Полезные советы для приготовления рыбы: рабочие кулинарные лайфхаки на заметку новичкам
Всем привет, друзья, вы на Рыбацком вестнике. В этой статье вы узнаете о некоторых лайфхаках, которые помогут вам в приготовлении рыбы. Итак, начнем!
1. Побрызгайте немного икру в банке растительным маслом. Так она дольше не будет подсыхать и дольше сохранится.
2. При жарке рыбы добавьте к растительному немного сливочного масла. Так её вкус будет более нежным.
3. Вместе с рыбой положите в сковородку небольшие кусочки очищенной картошки. Так запах при жарке будет не таким сильным.
4. Чистить рыбу будет легче, если начинать от головы и продвигаться к хвосту.
5. Добавьте немного соли в масло для жарки рыбы. Получится вкусная хрустящая корочка.
6. Не стоит варить уху из карпа, леща или угря. Бульон из этой рыбы получается горьким.
7. Чтобы замороженная рыба при варке не распадалась укладывать её лучше в холодную воду.
8. Легко снять кожу с рыбы позволит уксус. Просто побрызгайте им тушки перед разделкой.
9. Смесь из нескольких видов рыбы сделает бульон более насыщенным и ароматным.
10. Чтобы рыба не выскальзывали из рук при чистке используйте обычную соль. Эффект будет как при песке на обледенелой дороге.
11. Свежесть рыбы можно проверить поместив её в ёмкость с водой. Если рыба опустилась на дно, то она свежая. Если плавает на поверхности, то лучше не рисковать и выбросить – она уже не свежая.
12. Если вяленая рыба получилась слишком солёной, то её можно повторно вымочить. Залейте водой на 6-7 часов и снова просушите. Если очень сильно пересолили, то при вымачивании почаще меняйте воду.
13. Чешуя будет сниматься практически сама, если после рыбалки рыбу окунуть в кипяток и сразу же переложить в тёплую воду, добавив в неё немного уксуса. Через час-полтора можно приступать к чистке, теперь это не займёт много времени.
14. Вытрите рыбу насухо перед жаркой. Так корочка получится ещё румяней.
15. Морскую рыбу посыпьте сахаром и оставьте минимум на 30-40 минут. При жарке она станет гораздо нежнее.
16. Проверяйте готовность варёной рыбы зубочисткой. Если она втыкается очень легко, то рыба готова.
17. Перед тем как жарить рыбу оставьте её разделанной и присоленной минут на 20. Так она не будет разваливаться при приготовлении.
18. Рыбный бульон получится вкуснее, если его посолить в самом начале. Не допускайте бурного кипения рыбного бульона. Так он будет прозрачным и с более насыщенным вкусом.
На этом все, друзья. Делитесь своим опытом в комментариях и подписывайтесь на канал. Ни хвоста, ни чешуи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2