Как приготовить маринованную щуку в домашних условиях: подробный и простой рецепт этого вкусного блюда
Всем привет, друзья, вы на Рыбацком вестнике. Думаю, что каждый из вас хоть раз в жизни пробовал щуку в каком-либо кулинарном исполнении: уха из щуки, жареная щука, котлеты из щуки и т.д.
А пробовал кто-нибудь из вас маринованную щуку? Нет? В этой статье речь как раз пойдет о том, как просто и легко приготовить маринованную щуку в домашних условиях.
Употребление большой хищной рыбы, такой как щука, в пищу может улучшить темпы роста нового приплода в водоемах, увеличить их население, а также это просто вкусно, если правильно ее приготовить.
Шутка шуткой, но если вы действительно хотите порадовать своих родных замечательной маринованной щукой, то читайте рецепт, указанный ниже. Итак, чтобы замариновать щуку дома. нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
* Свежая щука
* Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
* Репчатый лук - 1 шт.
* Вода питьевая - 1 стакан
* Сахар - 5 г
* Соль - 5 г
* Кориандр горошком
* Черный перец горошком
* Лавровый лист - 1 шт.
* Подсолнечное масло - для хранения
* Зелень - на подачу
Итак, рассмотрим процесс приготовления маринованной щуки
* П риготовление отменной закуски начнем с чистки и разделки рыбы. Щука промывается в проточной воде и очищается от чешуи. Животик вспарывается и потрошится. Срезаются хвостик и плавники. Для удобства тушка делится на две части.
* Затем разобрать на филе. Можно сначала порубить очищенную щуку стейками, а после с каждого куска срезать одну мякоть.
* Рецепт нашей закуски включает репчатый лук. Его нужно очистить и нашинковать широкими полукольцами.
* Приготовим маринад для щуки. В стакане с теплой питьевой водой разведем соль, сахар и уксусную кислоту.
* На дно стеклянной банки нужно поместить несколько рыбных кусочков. Далее идет обильный слой репчатого лука.
* Повторим слои три раза, а затем приправим содержимое банки специями. Молотые приправы для маринования не идут, а вот горошек кориандра и черного перца - идеально. Можно добавить гвоздичку или любую другую любимую пряность.
* Зальем щуку, лук и специи уксусным маринадом, закроем крышкой банку и хорошо встряхнем. После чего банка с рыбой отправляется в холодильник почти на сутки .
* Затем в банку добавляется подсолнечное масло, и вот в таком виде маринованная щука может храниться несколько дней.
Подается пряная закуска на плоском сервировочном блюде или в селедочнице. Маринованный лук непременно выкладывается рядом с ароматным филе щуки.
При желании луковые колечки можно украсить зеленью кориандра. Подсолнечное масло придаст закуске из маринованной щуки особую нежность.
На этом все, друзья. Теперь вы знаете, как замариновать щуку в домашних условиях. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Ни хвоста, ни чешуи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев