Как запечь рыбу с картофелем в духовке: блюдо, которое удивит всех домашних
Всем привет, друзья вы на Рыбацком вестнике. Сегодня поговорим о том, как готовится рыба с овощами в духовке, рецепты, которые вы увидите, помогут вам быстро и просто приготовить легкое и полезное блюдо.
Более того, оно будет еще и диетическим, благодаря правильному способу приготовления. Времени на это уходит минимум, а результат получается просто восхитительный. Вкусную рыбку можно подавать на праздничный стол, а также на ужин или обед в будний день.
Самое приятное, что вы можете использовать любую рыбу, какую любите. Овощи тоже можно смело миксовать, это будет гарниром. Даже если у вас нет времени или скоро должны прийти гости, всего 20 минут подготовки и ваше блюдо уже в духовом шкафу. Можно постоянно менять ингредиенты, так у вас и вкус будет меняться.
Рыба, запеченная с картофелем
Здесь тоже вы можете взять абсолютно любую рыбу, как белую, так и красную. Пожалуй, самый бюджетный вариант – минтай. Он всегда есть в магазинах по доступной цене.
Нам понадобится:
* 700 г филе рыбы;
* 7 картофелин;
* 2 головки лука;
* 1 морковь;
* укроп, соль и специи.
Как приготовить
Все довольно просто: заранее размороженное филе нарезаем средними кусочками, выкладываем в чашку. Морковку моем, очищаем, нарезаем кружками или кубиком и отправляем к рыбке.
Очищенный лук режем крупными дольками, если мелкий – просто делим пополам и тоже в чашку. Картошку – крупными дольками и к остальным компонентам. Добавляем рубленую зелень, солим, досыпаем специи по вкусу.
Перекладываем рыбные кусочки и овощи в пакет, завязываем и делаем на пленке несколько проколов, чтобы пар выходил. Ставим в духовку на 40-45 минут. Получается основное блюдо сразу с гарниром.
На этом у меня все, друзья. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5