Маринад для грибов: как вкусно закрутить их на зиму
Наверное многие любят ходить за грибами, а тем более употреблять их в пищу. Этот продукт отлично подходит в качестве закуски и в качестве дополнения к различным блюдам.
Тем не менее, не все умеют вкусно замариновать грибы. Если у вас нет проверенного рецепта маринада для грибов, читайте статью, где мы раскроем для вас один простой способ приготовления.
Ингредиенты:
* корица молотая 0,002 ( пол ч.л. ),
* сахар 0,015 ( 2 ст.л. ),
* соль 0,012 ( 4 ч.л. ),
* вода 1 л.,
* лавровый лист 0,001 ( 3шт ),
* перец душистый горошком 0,003 ( 6 горошин ),
* гвоздика 0,003 ( 4 цветочка ),
* уксус 70% 0,010 ( 3 ч.л. ).
Способ приготовления:
1. Необходимо вскипятить воду и добавить все специи, кроме уксуса. Далее кипятим еще 5 минут.
2. Уксус добавляем в самом конце и снимаем с огня, наш маринад готов. Так же маринад можно делать заранее ничего страшного ( на вкус это не повлияет ).
3. Грибы промываем, чистим и режем на средние куски, если грибы не крупные резать не обязательно, и варим в холодной воде до закипания.
4. Затем сливаем и вновь варим в холодной воде с добавлением соли по вкусу, варим снимаем пену и как грибы осядут сливаем и раскладываем по банкам.
5. Лучше оставить грибы в сито, что бы вся лишняя вода стекла, и только потом разложить по банкам. Далее заливаем грибы маринадом (можно добавить уже в банки немного лука или чеснока).
6. Смотрите что бы грибы в банке было разложены не плотно до верха, на 2/3 банки вполне достаточно, и закрываем наши банки. Полностью остывшие грибы храним в холодильнике.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1