Как правильно сварить горох для прикормки: рабочий способ, который позволит привлечь карповых рыб
Всем привет, друзья, вы на Рыбацком вестнике. В статье речь пойдет о том, как правильно сварить горох.
Однако, для того, чтобы он оказал воздействие на рыбу, его нужно правильно сварить, зато в результате его можно будет добавлять даже в магазинную прикормку, усиливая её действие.
Приехав на водоём, можно будет приготовить пару-другую килограммов прикормки, а потом просто размазать сверху тонким слоем уже готовый горох, либо добавить его пробкой в кормушку.
Приготовление гороха для прикормки
Прежде всего нужно промыть зёрна и дать набухнуть в холодной воде. Для этого сначала зерно промывается в дуршлаге под струёй холодной воды, а затем его засыпают в ёмкость и заливают водой той же температуры так, чтобы она на 1-2 см накрыла слой.
Настаивать надо не менее 5 часов, а лучше – 8-10 часов: например, залив водой с вечера и приступив к готовке только утром.
После того, как время замачивания закончилось, воду сливают, а крупа хорошенько промывается ещё раз. После этого снова заливают холодной водой (так, чтобы она на 3-4 пальца была выше слоя зёрен) и ставят на средний огонь.
При варке горох до закипания регулярно перемешивается, а образующуюся пену надо снимать шумовкой. Рекомендуется добавить ещё чайную ложку соли – она сработает как естественный консервант, который не даст в жаркое время прикормке скиснуть раньше времени.
После того, как горох начал кипеть, огонь под ним убирается до самого минимума, который доступен на плите. Варить надо до готовности – то есть около 35-40 минут. При этом горох надо регулярно перемешивать, а образующуюся пену – убирать.
Определить, что горох варится правильно, можно так:
* Вода не должна быть слишком мутной.
* Само зерно должно быть полуразваренным. При нажатии оно должно разваливаться, но с лёгким усилием .
После того, как масса сварена, воду сливают, а зерно оставляют в дуршлаге до остывания – минут на 10-15.
Готовые зёрна засыпают в мясорубку и перемалывают для получения однородной массы. Полученный гороховый «фарш» скидывают в кастрюлю и хорошенько мешают. Фарш слипнется небольшими комочками – и это его идеальное состояние для добавления в прикормку.
Готовить лучше всего в день рыбалки – долго не хранится. Однако если нет возможности сразу её использовать, несколько дней она может пролежать в холодильнике.
Такая гороховая добавка к прикормке привлекает практически всех карповых. С её помощью даже неопытный рыбак получит шанс выловить хороший и крупный экземпляр.
Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Ни хвоста, ни чешуи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев