Вишнёвый компот: простой и надежный рецепт напитка, который всегда получается
Компоты являются прекрасной альтернативой магазинным соком, качество которых с каждым годом становится все хуже и хуже. При этом вкус готового компота после открытия можно регулировать, разбавляя его водой.
Ну и конечно, все мы помним консервированные компоты, которые делали наши мамы и бабушки. Не было ничего вкуснее, чем открыть такой компотик на какой-нибудь праздник! Сразу вспоминается вкус детства. Как же приготовить вишневый компот, как его делала мама? Если вы не знаете рецепт, вот и он!
Ингредиенты для трехлитровой банки:
* Вишня - 1/3 банки;
* Сахар - 2 стакана;
* Вода - сколько войдёт.
Приготовление:
1. В чистую банку уложить перебранную и вымытую вишню.
2. Залить вишню крутым кипятком, начинать с небольшого количества, чтобы не треснула банка.
3. Накрыть банку стерилизованной крышкой.
4. Через 30 минут слить жидкость в кастрюлю, прокипятить с добавлением сахарного песка около 5 минут. Такое же количество времени нужно кипятить и ягоды крыжовника, в процессе приготовления компота из него.
5. Залить сироп обратно в банку с вишней.
6. Закатать, перевернуть банку вверх дном и укутать тёплым одеялом на 12 часов. Компот получается, как в детстве - проверено!
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев