Плов с морепродуктами - Тяхан: как приготовить это необычное блюдо
Плов считается традиционным блюдом для большой компании. Но если вы действительно хотите удивить своих друзей и близких - приготовьте плов с морепродуктами в паназиатском стиле.
Это блюдо внесет разнообразие в ваше постоянное меню, а также удивит своим вкусом даже самого привередливого гурмана. А вот, кстати, и рецепт:
Приготовление:
1. Пропорции ингредиентов могут меняться на ваше усмотрение. Так если чего-то не хватает, например, кальмаров, то можно добавить чуть больше куриного филе.Самое главное выдержать примерные пропорции 1/1/1 морепродукты (мясо)/ овощи/рис
2. Для начала нужно подготовить все компоненты к жарке, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Режем куриное филе и кальмара на тонкие полоски. Мясо и креветки размораживаем и очищаем (креветки от покрытия и пищевого тракта, а мидии от травы внутри);
3. Нарезаем лук, перец, морковь также тонкими полосками. Режем крупно имбирь, чеснок можно даже не чистить а достаточно просто раздавить (он как и имбирь не будет съедаться, а нужен только для формирования аромата);
4. Приступаем к жарке. Для этого сильно разогреваем в сковороде примерно 60 мл. растительного масла и помещаем в него чеснок с имбирем. Жарим до состояния при котором они станут золотистыми и масло пропитается ароматом чеснока с имбирем. После этого просто убираем их со сковороды (свои вкусы чеснок и имбирь отдали маслу);
5. Тут же делаем огонь на максимум и закидываем в сковороду куриное филе. Помешивая жарим минуты три, а следом (как раз сковорода снова нагреется) добавляем к курице креветки, мидии и кальмаров. Обжариваем все около пяти минут (до полуготовности продуктов);
6. Курицу помещаем немного раньше, потому что ей требуется больше времени для прожарки чем морепродуктам. В процессе жарки морепродукты начнут активно выделять влагу.
7. Следом помещаем в сковороду овощи и снова жарим около 4-5 минут, активно все перемешивая;
8. После этого добавляем соевый соус, выдавливаем сок четверти лимона и жарим до момента, когда соевый соус почти выпарится;
9. Добавляем рис и вливаем в сковороду устричный соус. Все еще раз помешивая подогреваем, солим и перчим по-вкусу;
Все, тьхан готов. Сервируем блюдо и украшаем его зернами кунжута, а так же кольцами зеленого лука. Поверьте, это блюдо точно заслуживает вашего внимания если вы любитель азиатской кухни. За счет курицы и морепродуктов блюдо получается "легче" того же плова, имеет интересный, характерный вкус морепродуктов.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев