Готовим квас в домашних условиях: простой рецепт легендарного напитка
Приветствую вас, уважаемые читатели, вы на канале "И рыба, и мясо". Дорогие друзья, настало лето, тепло, шашлыки, природа и конечно же квас. Сегодня хотим Вас порадовать простейшим рецептом домашнего кваса.
Поверьте, данный рецепт не займет много времени и, самое главное - этот напиток, приготовленный в домашних условиях, потребует минимальное количество ваших денежных средств, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
* Хлеб ржаной - 400 грамм.
* Вода - 3 литра.
* Сахар - 150 грамм.
* Дрожжи - 6 грамм.
Приготовление:
1. Нарезать хлеб небольшими кубиками, рассыпать на противень и в заранее разогретую духовку до 200 градусов ставим на 50 минут, должны быть довольно таки под румяные.
2. В емкость льем холодную воду, ставим на плиту и доводим до кипения. В оду выключаем и высыпаем наши сухари. Даем настоятся 5 часов, должен появится темный цвет жидкости, высыпаем сахар, дрожжи.
3. Тщательно перемешать и оставить на пару дней, в темном проветриваемом месте, средняя температура помещения должна быть не ниже +20 градусов. После чего готовый царский квас процеживаем, и разливаем в емкости, бутылки, графины и т.п.
На этом все, друзья. Надеюсь, что статья была вам полезна. Если у вас есть свои рецепты приготовления кваса, прошу делиться ими в комментариях. А еще подписывайте на канал, чтобы не пропускать новые публикации с самыми лучшими рецептами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2