Кто из нас не любит селедку? Наверное нет такого человека в нашей стране, кто не любил бы эту рыбу. Данный продукт прочно вошел в наш рацион и не сдает своих позиций несмотря на простоту и специфический вкус.
Тем не менее, вареная картошка с селедкой и луком является классикой для нашей кухни. Из селедки можно приготовить множество вкусных закусок. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит все острое и жгучее. Отличный рецепт для застолья!
А если она еще и острая, да с маринованным лучком, разве можно отказаться?
Ингредиенты:
* лук - 1шт
* сахар - 1ст.л.
* яблочный уксус - 2ст.л.
* кипяченая вода - 0,5 стакана
* сельдь соленая - 1шт
* чеснок - 4 зубчика
* растительное масло - 4ст.л.
* красный острый перец - 0,5ч.л.
Способ приготовления:
1. Маринуем лук: нарезаем полукольцами, добавляем сахар, уксус, воду и оставляем на 15 минут.
2. Соленую селедку нарезаем на кусочки.
3. Готовим маринад для селедки: в растительное масло выдавливаем чеснок и посыпаем красным перцем - все перемешиваем.
4. На дно контейнера выкладываем слой лука, затем слой селедки и снова - слой лука.
5. Сверху заливаем маринадом, закрываем контейнер и пару раз переворачиваем.
6. Ставим в холодильник на ночь, а потом с удовольствием достаем крепенькую закуску для любого торжества.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев