Та самая солянка: как приготовить этот суп, чтобы все обомлели
Солянка появилась в России с 18 века и имела два названия. Первым было "солянка", а вот вторым было более связанное с направленностью супа -"похмелка". Тем не менее, рецептов приготовления этого блюда очень много.
Кстати каждый готовит ее по-разному, но тем не менее какие-то классически черты в приготовлении стоит соблюдать. Она должна быть в меру густая, с большим количеством мяса, и немного пикантная. Обязательно должны быть в ней лимон и ложка сметаны.
Предлагаю вашему вниманию рецепт классического супа, отведав которого вы точно обомлеете, впрочем не только вы.
Приготовление
1.Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные мелкой соломкой колбасу, говядину и сосиски, после чего обжариваем до румяной корочки.
2.Вводим томатную пасту и продолжаем обжаривать на слабом огне, периодически помешивая. Добавляем нарезанные мелкой соломкой огурцы и маслины, а потом и оливки, нарезанные кольцами.
3. Вводим бульон. Даем супу провариться минут 20 после того, как он закипел. Доводим до вкуса и добавляем немного лимонного сока и один лавровый лист.
Подавать следует этот суп в глубокой миске, добавив при этом ложку сметаны. Вкус - изумительный! Не поленитесь, и приготовьте такое блюдо на торжество или просто так.
Если у вас имеются свои любимые рецепты приготовления солянки, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев