Пикантный шашлык из свинины с паприкой: простое блюдо, а вкус, как в лучшем ресторане
Если вы не знаете, чем удивить гостей, обязательно приготовьте шашлык по этому рецепту. Весь секрет его кроется в паприке. Это ароматная специя, отлично подходит для большого количества блюд, в том числе и для приготовления вкусного и сочного шашлыка из свиной шейки.
На вид это просто мясо на углях, а вот вкус его не сравнится ни с чем! будьте уверены, что любители мяса по достоинству оценят ваши старания и попросят рецепт себе.
Ингредиенты:
* Свинина (шея): 1,5 кг.
* Репчатый лук: 2-3 шт.
* Помидор: 1 шт. (по желанию)
* Паприка (сладкая): 1 ст. ложка
* Прованские травы
* Соль
* Черный молотый перец
Способ приготовления:
Прежде чем приступить к готовке, хотелось бы особо заострить ваше внимание на том, что для приготовления действительно вкусного шашлыка необходимо использовать самое свежее мясо, которое не подвергалось заморозке, тогда ваш шашлык получиться очень мягким и нежным.
1. Нарезаем мясо на куски (средних размеров), помещаем нарезанное мясо в глубокую емкость. Солим и перчим мясо (по вкусу). Далее добавляем паприку (1 ст. ложку) и прованские травы (по желанию). Хорошо перемешиваем мясо со специями.
2. Кольцами нарезаем лук и добавляем его к мясу. Долго "месим" мясо с луком, сдавливая лук и куски свинины, чтобы луковый сок хорошо пропитал мясо.
Совет: Успех приготовления вкусного шашлыка будет зависеть от того, насколько хорошо вы будете "проминать" лук и мясо.
Для того, чтобы шашлык получился более мягким, сочным и вкусным, рекомендуем добавить помидору (1 шт.), предварительно измельчив ее.
3. Убираем замаринованный шашлык в прохладное место. Желательно мариновать шашлык 8-12 часов, но можно начинать готовить шашлык уже через 2-4 часа.
4. Помните, при жарке шашлыка на мангале, важно его не передержать, чтобы он был сочный и нежный. Контролируйте готовность с помощью шпажки. Если мясо готово, то на месте прокола шпажкой будет вытекать прозрачный сок.
Подавать такой шашлык можно вместе с зеленью и свежими овощами. да, и не забудьте приготовить несколько соусов!
Если у вас имеются свои любимые рецепты приготовления шашлыка, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2