Советы от опытных шашлычников, как вкусно приготовить мясо на огне
У каждого, кто любит готовить шашлык, есть свои рецепты и секреты, которые делают блюдо незабываемым. Кто-то своими секретами делится, а кто-то передает из уст в уста из одного поколения в другое. Мы тоже решили расспросить опытных шашлычников и узнать, какие секреты в приготовлении мяса на огне есть у них.
На самом деле, те советы, которые дают профессиональные шашлычники, просты и легко выполним, самое главное про них не забывать! А вот, собственно и сами советы:
Совет 1
Самое главное во вкусном шашлыке - это конечно же выбрать правильное мясо. А что значит правильное? Это означает, что мясо должно быть не только свежим, но и взято из определенной части туши животного.
Традиционно шашлык готовят из свинины или баранины, т.к. он получается мягким и сочным. Что касается шашлыка из свинины, то для его приготовления лучше отдать предпочтение той части туши, где мышцы животного не были "рабочими". Это лопатка, корейка, ошеек.
Мясо не должно быть жилистым и жестким, например таким, как задний окорок. Необходимо выбирать молодую свинину. Мясо должно быть мягкое на ощупь светло-розового цвета со светлым жиром.
Для шашлыка из баранины так же идеально подходит молодое мясо, а также мясо ягнят. Молодая баранина обладает светло-розовым цветом с мелкими косточками. Желательно брать вырезку или спинную часть.
Совет No2
Немаловажную роль играет и маринад. Готовить его можно любым способом, но существуют такие продукты, которые лучше других сочетаются с мясом. Так, для свинины подойдут любые виды перца, розмарин, майоран, петрушка, кориандр, базилик, горчица. С бараниной хорошо сочетаются тимьян, розмарин, паприка, черный перец, кинза.
Совет No3
Ну и еще одним моментом, который напрямую влияет на вкус шашлыка является выбор дров для углей. Жарить шашлык лучше на дровах из дуба или березы, так как угли от этих пород древесин дольше держат жар. Для большего аромата к таким дровам можно добавить дрова из фруктовых деревьев, например из вишни или яблони.
Ни в коем случае не используйте дрова из хвойных пород. Они не только не деражт тепло, но и очень смолят, что придает мясу неприятный аромат и вкус.
Вот такие простые, но действительно рабочие советы дают опытные шашлычники. Кстати, в заключении хотелось бы еще напомнить вам, что приготовление шашлыка требует особого внимания. Чтобы он не пригорел, необходимо его постоянно переворачивать. А вот лук лучше жарить отдельно от мяса, ведь он готовится значительно быстрее.
Если у вас имеются свои секреты приготовления шашлыка и вам не жалко ими поделиться, пишите их в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мой рецепт прост Мясо мариную, используя только соль и перец! За 2 часа до жарки добавляю том.соус с зеленью и ложку майонеза и перемешиваю. А за 20 мин. до жарки минералки стакан. Многие к этому относятся с "осторожностью", но объясню зачем: Соль высасывает влагу, а минералка её удерживает. Перемешиваем и насаживаем!! Жар максимальный для того, что бы мясо "запечатать" со всех сторон! А уж потом поливаю(обычная полторашка с дырочками в крышке), что бы снизить температуру углей и не сжечь мясо! Вот и все секреты!!! И главный секрет : Любите и цените своих гостей!!!! Удачи!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Мясо мариную, используя только соль и перец!
За 2 часа до жарки добавляю том.соус с зеленью и ложку майонеза и перемешиваю.
А за 20 мин. до жарки минералки стакан. Многие к этому относятся с "осторожностью", но объясню зачем:
Соль высасывает влагу, а минералка её удерживает. Перемешиваем и насаживаем!!
Жар максимальный для того, что бы мясо "запечатать" со всех сторон! А уж потом поливаю(обычная полторашка с дырочками в крышке), что бы снизить температуру углей и не сжечь мясо! Вот и все секреты!!!
И главный секрет :
Любите и цените своих гостей!!!! Удачи!!