Шашлычки из курицы под соусом терияки на сковородке гриль
Если вы любите все необычное, предлагаем вам приготовить это наивкуснейшее блюдо. Оно готовится в принципе из самых привычных продуктов, но вот результат вас поистине удивит.
Весь секрет приготовления кроется в мариновании корицы в соевом соусе. Именно он придает шашлычкам невероятно вкусный запах, а структура волокон мяса становится настолько нежной, что оно просто тает во рту.
Это очень простой, но вкусный рецепт, сочнейшей курочки с соусом терияки приготовленные на сковороде гриль, который подойдет и для начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
* Филе куриное — 1 кг
* Паприка сладкая — 1 ч. л.
* Смесь перцев — по вкусу
* Перец красный жгучий — по вкусу
* Укроп — 60 г
* Чеснок — 1 ч. л.
* Соевый соус — 5 ст. л.
Соус
* Соевый соус — 100 мл
* Сахар — 60 г
* Мед — 1 ст. л.
* Уксус (Красный винный уксус или бальзамический) — 1 ст. л.
* Чеснок — 5 зуб.
* Масло подсолнечное — 1 ч. л.
* Имбирь — 1 ч. л.
* Крахмал — 3 ч. л.
* Вода — 70 мл
Процесс приготовления:
1. Нарезаем филе курицы на кубики.
2. Смешиваем все ингредиенты для маринада с курицей, и отправляем мариноваться на 30-40 минут.
3. Смешиваем в сотейнике все ингредиенты для соуса терияки, ставим на маленький огонь и ждём закипания, постоянно помешивая.
4. После закипания варим 1,5-2 минуты, смотрите, чтобы не подгорел. Снимаем, процеживаем соус.
5. Насаживаем курицу на шпажки, обжариваем на среднем огне на сковороде до готовности. Поливаем соусом и посыпаем кунжутом.
Вот и все, удивительно вкусное блюдо готово. Попробуйте приготовить такие шашлычки и удивите своих родных и близких.
Если у вас имеются свои любимые рецепты приготовления куриных шашлычков в соусе, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев