Готовится он просто, подходит к любому мясу, а главное - доступный (из-за не замысловатых ингредиентов). В общем, как минимум, попробовать так приготовить, если еще не готовили, стоит точно. А дальше уже сами решайте, добавлять рецепт майонезного маринада в «свою кулинарную книгу» или нет.
Ингредиенты на 1 кг мяса:
* 1 кг свинины,
* майонез – 150 г;
* репчатый лук – 5 шт.;
* черный полотый перец – 0,5 ч. л.;
* соль, любимые специи для шашлыка – по вкусу.
Способ приготовления:
Прежде чем приступить к пошаговому приготовлению блюда, советую прочитать рекомендации. Так, для приготовления маринада можно использовать готовую «магазинную» смесь для шашлыка. Будьте внимательны, ведь в их состав часто входит соль, и при добавлении соли отдельно возможен риск пересолить маринад.
Можете подобрать специи отдельно, те, которые вы любите, ну, или стандартные, например: хмели-сунели, сухой чеснок, кориандр, сушеная зелень (петрушка, укроп, кинза), горчичный порошок, тмин и др. В зависимости от добавленных специй, будет меняться и вкус вашего маринада.
Маринад для шашлыка с майонезом и луком – по истине, универсальный рецепт. Не только тем, что подходит для разного мяса, но и тем, что приготовить шашлык в таком маринаде можно любым способом, даже дома в духовке.
Кстати, до маринования мясо нужно подготовить: промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать удобными одинаковыми «шашлычными» порционными кусочками.
Нет комментариев