Продукты (на 5 порций):
* Говядина (без жира) - 0,5 кг,
* Свинина (шея) - 0,5 кг,
* Лук репчатый - 1 головка,
* Зира (кумин) (не путайте с тмином) - по вкусу,
* Соль,
* Перец черный.
Способ приготовления:
Многие боятся, что фарш упадет с шампура. Не бойтесь. Главное - правильно сделать фарш и использовать широкий шампур.
1. Делаем фарш (можно купить фарш и в магазине). Говядину, свинину и лук пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
2. Добавляем в фарш соль, перец, зиру (растираем руками или в ступке)
3. Теперь самый долгий процесс. Фарш нужно вымешивать и отбивать: помешал, взял в руку и бросил в миску. Время точно не скажу, минут 5-6. Фарш должен стать однородным и плотным.
4. Убираем мясной фарш на 2 часа в холодильник.
5. Достаем фарш из холодильника, еще раз перемешиваем. Мангал уже почти готов. Так же, как для шашлыка - огня нет, угли горячие.
6. Берем шампур и "налепляем" фарш на него. Толщина колбаски немного больше толщины сосиски. Длина - с ладонь.
7. Шампуры с кебабами - на мангал. Следим, переворачиваем, чтобы не пригорели. Шампур на ребро не ставим. Минут через 10 люля-кебаб готов.
В качестве дополнения к готовому люля-кебабу можно приготовить очень хороший и простой салат: 2 помидора и луковицу необходимо нарезать очень тонкими полукольцами, добавить соль, перец, чеснок, небольшую щепотку сахара. Все. Поверьте, что люля-кебаб, что салат - все уйдет в течении пары минут.
Если у вас имеются свои любимые рецепты приготовления люля-кебаба, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии 10