1. Помните, что рыба относится к скоропортящемуся продукту, поэтому если на прилавке лежит охлаждённое филе, то рыбу должны были сегодня поймать и доставить в магазин. Если у вас нет такой уверенности, это означает, что рыбу сначала заморозили, а потом отогрели для продажи якобы «охлаждненки».
2. Лучше прогуляться по магазину и найти такое же филе, только замороженное. Стоить оно будет в разы дешевле, а по качеству ничем не уступит тому, что лежит на прилавке. Более того, скорее всего продавцы именно такое же филе разморозили и положили на лед, правда цену в два раза увеличили.
3. Рыба обязательно должна характерно пахнуть. Если это морская рыба, то морем, а если речная – рекой. Если рыба совсем ничем не пахнет – это повод отказаться от приобретения такой рыбы, ведь это может означать одно – рыбу чем-то обработали и отбили у нее запах, возможно и запах тухлятины.
4. Обращайте внимание на глаза рыбы. Если они мутные, значит рыба не свежая, не покупайте такой продукт.
5. Жабры тоже могут многое сказать. Если они ярко красного цвета, это значит перед вами свежая рыба, а вот если жабры имеют кирпичный оттенок или блеклые – такую рыбу не стоит покупать.
6. Чешуя у свежей рыбы плотная и блестящая, без пятен и повреждений,
7. Желательно не приобретать рыбу по скидке, так как очень часто с уменьшенной ценой продают рыбу, у которой вот-вот истечет срок годности. Может быть вкус у нее будет приемлемый, но вот о пользе говорить точно не стоит. Ну а если продавец и вовсе продает продукт с истекшим сроком годности, то не стоит даже смотреть в его сторону. Такая покупка ничем, кроме больничной койки закончится не может.
Комментарии 1