Конечно, готовый ароматизатор проще всего купить в магазине. В продаже имеется огромное количество ароматизаторов для любого вида рыбы, причем выпускаются они в самых разных видах – порошкообразные или жидкие, в виде спрея или дипа. Если же готовый ароматизатор недоступен, его вполне по силам изготовить самостоятельно.
Как приготовить ароматизатор - инструкция
Для приготовления доступен сироп из сахара, воды и ароматизатора. В воду (семьсот пятьдесят граммов) добавляем сахар (один килограмм), на медленном огне, помешивая, варим до полного растворения кристалликов сахара, не забывая снимать пену, как при варке обычного варенья.
После полного растворения сахара вводим ароматизатор (пакетик ванилина или четыре пакетика ванильного сахара, сто пятьдесят граммов шоколада, или по паре чайных ложек корицы, гвоздики или кориандра) и даем ему раствориться. Сироп готов. Хранится он в прохладном темном месте в плотно закупоренной таре.
Ароматизатором такого типа лучше всего диповать, то есть пропитывать насадки, если в полученный сироп добавить немного воды, то он подойдет для ароматизации прикормки.
Спиртовая настройка - ароматизатор
В домашних условиях можно приготовить спиртовую настойку. Для этого в банку или бутылку (в идеале – из темного стекла) наливается спирт или водка и засыпается ароматизатор (чеснок, фенхель, укроп, анис, корица, мята, мед, мелисса, ванилин, тмин (зира), гвоздика, ягоды, фрукты и т. п.).
При использовании свежих компонентов (ягод, фруктов) не лишним будет добавить соль – чайную ложку на стакан. Полученная смесь настаивается в темном месте, как минимум, три недели, после чего ее можно будет процедить.
Хранится спиртовая смесь в плотно закрытой таре в прохладном темном месте. Наиболее целесообразно будет использовать такой ароматизатор как спрей для обрызгивания приманки.
Ароматизаторы с травами
Пряные травы можно вырастить и высушить или заморозить самостоятельно, ведь и мята, и мелисса, и укроп, и фенхель, и чеснок, и тмин без проблем растут практически на всей территории нашей страны.
Заморозку, конечно, хранят порционными кусочками в морозилке, высушенные травы – в герметичных банках, например, кофейных. Высушенные травы и сухие сыпучие вещества (например, ванилин или корица) подойдут для ароматизации прикормочных смесей.
Нет комментариев