Выбираем идеальный ящик для зимней рыбалки: внутреннее пространство и размер
Приветствую вас, уважаемые читатели. Вы на канале «Начинающему рыболову». Мы с вами продолжаем тему, посвященную выбору рыболовного ящика, и сегодня рассмотрим какой формы и размера должен быть данный девайс.
Итак, каким параметрам должен отвечать рыболовный ящик для зимней рыбалки, мы с вами разобрались, из какого материала делают самый лучшие ящики мы тоже уже с вами поговорили, давайте разбираться с размерами.
Прежде всего стоит обратить особое внимание на то, какой высоты будет ваш ящик. Именно от этого показателя и будет зависеть будет ли удобно сидеть на нем и не понадобиться ли для рыбалки стульчик.
Если высота ящика равна расстоянию от земли до сгиба колена (обратите внимание, что эту длину стоит измерять, находясь тех ботинках, в которых вы собрались рыбачить) — он идеален.
Однако если ящик очень высокий, он должен иметь соответствующую ширину, ведь в противном случае, такой ящик не будет устойчивым. Никому не понравится, если при малейшем дуновении ветра его зимний ящик будет то и дело падать!
Еще один момент, который следует учитывать перед покупкой ящика — будете ли вы складывать в него улов или нет. Просто, зачастую, рыболовы кладут рыбу в обычный целлофановый мешок и им не нужно много места в ящике.
Хотя некоторые рыбаки предпочитают складывать рыбу именно в ящик, чтобы не занимать лишней поклажей руки.
Организация внутреннего пространства
Мы уже говорили в прошлой статье, что это важный параметр, на который следует обращать внимание при покупке зимнего ящика. Так вот, хорошего ящика должно быть как минимум, два отделения:
* одно для снастей и принадлежностей,
* другое — для термоса и еды.
Обратите внимание, что некоторые модели ящиков сделаны таким образом, что в него можно складывать пойманную рыбу в отдельный отсек, который расположен автономно от других.
Хорошо, если ящик имеет специальное отделение для снастей, которое разделено с отделением для прочих принадлежностей. Это позволяет быстро добраться до удочки и не переставлять с места на место коробочки с прочими принадлежностями.
Обязательно перед покупкой посмотрите, сколько ярусов имеет ящик. Обычно они бывают одноярусные, двухъярусные и трехъярусные. Что касается первого варианта, то он не очень удобен, так как в таком ящике невозможно все грамотно разместить.
Двухъярусные модели стоят конечно дороже, но и удобства в них больше. Думаю про трехъярусные и говорить не стоит. Благодаря множеству отделений в таких ящиках можно все разложить как надо. Причем, и искать на водоеме какую-нибудь понадобившуюся весь здесь будет проще простого.
Как вы понимаете, такие модели стоят в разы дороже, но удобство их неоспоримо.
Что касается верхней крышки, то на хорошем ящике на ней должно располагаться сиденье, ведь ящик рыболов использует вместо стула. Верхняя крышка может быть изготовлена из пенопласта. Главное преимущества такого сиденья — теплота.
Есть варианты с поролоновым сиденьем. Оно конечно мягче пенопластового, но этот материал очень холодит.
В заключении хотелось бы сказать про ремень. Ящик должен иметь ремень в комплекте, причем ремень обязательно должен быть широким, чтобы не резать плечо.
В крайнем случае, ящик должен быть оснащен лямками, дабы переносить его как рюкзак.
Не все ящики оснащены полозьями, поэтому особо заострять свое внимание на этом аспекте не буду. Если они есть — круто, если нет, то санки вам в помощь.
На этом у меня все, а в следующих статьях я расскажу вам, на каких производителей рыболовных ящиков следует обратить свое внимание, а также как сделать данный девайс собственными руками.
Поэтому если вы не подписаны на мой канал, обязательно не забудьте подписаться. Делитесь своим мнением в комментариях. Ни хвоста, ни чешуи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев