Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Бутерброды с селёдкой и свеклой на чёрном хлебе
Я часто готовлю блюда из свеклы, ведь они получаются не только вкусными, но и полезными. Селёдка тоже нередко присутствует в нашем меню. В этот раз я решила объединить эти два продукта и приготовить яркие, сочные бутерброды с селёдкой и свеклой на чёрном хлебе. Делаются эти бутербродики очень просто, а их вкус понравился всей моей семье. А если вырезать из хлеба круги или небольшие прямоугольники, то такие порционные бутерброды (так сказать "на один укус") можно подать и к праздничному столу. Поверьте, несмотря на простоту продуктов и приготовления, такие бутербродики долго не задержатся на столе, ведь они хороши и внешне, и на вкус!
Для приготовления бутербродов с селёдкой и свеклой на чёрном хлебе потребуется:
свекла (небольшая) - 1 шт.;
филе сельди - 1 шт.;
хлеб чёрный - 5-6 ломтиков;
майонез - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
укроп для украшения - несколько веточек.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17740?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
60 классов
Сумасшедший пирог "Crazy Cake"
Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" понадобится:
молоко - 2 стакана;
мука - 2 стакана;
сахар - 1,5 стакана;
какао - 6 ст. л.;
разрыхлитель - 4 ч. л.
ДЛЯ КРЕМА:
молоко - 2 стакана;
сахар - 1 стакан;
мука - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.
Объём стакана 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/4082?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
15 классов
Блинный торт с куриной печенью
Предлагаю к праздничному или повседневному столу приготовить закусочный торт из пышных, воздушных блинов с начинкой из куриной печени. Блинный торт получается очень вкусным, нежным, сочным и сытным. После формирования ему нужно дать пропитаться минимум в течение 5-6 часов, я оставила тортик в холодильнике на ночь. Блинный торт с куриной печенью прекрасно держит форму и очень красиво смотрится в разрезе.
Для приготовления блинного торта с куриной печенью потребуется:
ДЛЯ БЛИНОВ:
яйцо - 3 шт.;
кефир - 500 мл;
мука - 300 г;
масло сливочное - 50 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки блинов.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
куриная печень - 600 г;
морковь - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
соль - по вкусу;
сметана - 5 ст. л.;
майонез - 5 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
сыр твёрдых сортов - 30-50 г;
растительное масло для обжаривания овощей.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17682?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
5 классов
Малосольная горбуша в масле
Из свежей горбуши можно приготовить множество вкусных рыбных блюд, в том числе - закусок. Предлагаю засолить горбушу с добавлением растительного масла, соли и сахара. Кусочки рыбки получаются малосольными, пикантными и очень вкусными. Такая горбуша, засоленная в домашних условиях, украсит и будничное, и праздничное меню. К столу малосольную горбушу можно подать в качестве закуски. Такая рыбка станет прекрасным дополнением, например, к картошечке. А если выложить несколько аппетитных кусочков горбуши на ломтик хлеба, у вас получится наивкуснейший бутерброд!
Для приготовления малосольной горбуши в масле потребуется:
горбуша свежезамороженная - 1 шт.;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17173?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
2 класса
Кекс с замороженной чёрной смородиной
Выходные у меня ассоциируются с домашним уютом и вкусной едой, поэтому особенно в эти дни я стараюсь баловать свою семью разнообразными блюдами. А что может быть лучше домашней выпечки? Наверное трудно ответить на этот вопрос... Сегодня я испекла очень вкусный кекс с замороженной чёрной смородиной и украсила его глазурью. Готовится он очень просто, а своим вкусом покорит всю семью!
Для приготовления кекса с замороженной чёрной смородиной потребуется:
яйца - 3 шт.;
сметана - 200 г;
сливочное масло - 50 г;
разрыхлитель - 10 г;
сахар - 200 г;
мука - 270 г;
чёрная смородина замороженная (можно взять и свежую) - 1 стакан.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
яичный белок - 1 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
лимонный сок - 2-3 капли.
Объём стакана 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/11318?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
6 классов
Тёртый пирог со смородиновым вареньем
Приготовить тёртый пирог со смородиновым вареньем достаточно просто, а в итоге у вас будет целый противень очень вкусной, нежной, аппетитной выпечки. Варенье из чёрной смородины идеально подходит в качестве начинки для этого пирога. Выпечка получается неизменно удачной, её с удовольствием едят и взрослые, и детишки. Главное - дать выпечке хорошо остыть, чтобы варенье хорошо стабилизировалось и впиталось в тесто, тогда пирог будет особенно вкусным и очень красивым в разрезе.
Для приготовления тёртого пирога со смородиновым вареньем потребуется:
яйцо - 3 шт.;
сливочное масло - 150 г;
сахар - 200 г;
мука - 500 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
варенье из чёрной смородины - 500 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16343?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
3 класса
Пышные оладьи на молоке с яблоками без дрожжей
Недавно приготовила наивкуснейшие оладьи на молоке с яблоками. Оладушки получились очень пышными, не смотря на то, что замешиваются без добавления дрожжей, при остывании не опадают, а остаются воздушными. Такие оладьи можно приготовить на завтрак или ужин, подать со сметаной или сгущёнкой. Теперь этот рецепт однозначно в копилке моих любимых рецептов!
Для приготовления пышных оладий с яблоками без дрожжей потребуется:
молоко - 200 мл;
мука - 230 г;
яйцо - 1 шт.;
яблоко (крупное) - 1 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки оладушек.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16449?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
4 класса
Кексы на кефире с джемом
Кексы, приготовленные на кефире с джемом по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими, пышными. Этот рецепт из моей старой рукописной кулинарной тетради, я пробовала различные варианты начинок и наполнителей. Кексы с джемом - одни из самых удачных. Выпечка всегда получается вкусной и красивой!
Для приготовления кексов на кефире с джемом понадобится:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
мука - 220-260 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
растительное (или растопленное сливочное) масло - 2/3 стакана;
джем густой (у меня - яблочный) - 6 ч. л.
Объём стакана 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/1288?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
3 класса
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Многие из нас лепят пельмени в домашних условиях. Вариантов замешивания пельменного теста немало. В этот раз решила поделиться очень удачным рецептом заварного пельменного теста, которое замешивается на кипятке с добавлением растительного масла и яйца. Это тесто получается мягким, эластичным, оно отлично раскатывается, не рвётся. Из него легко лепятся пельмени. При варке пельмешки из такого теста не развариваются и прекрасно держат форму. Отличное пельменное тесто, попробуйте!
Для приготовления теста для пельменей на кипятке с яйцом потребуется:
растительное масло - 50 мл;
пшеничная мука - 500 г;
яйцо (крупное) - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
вода (кипяток) - 300 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19556?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
88 классов
Печенье на сметане и кефире
Предлагаю достаточно быстро к чаю или кофе приготовить вкусное и аппетитное печенье. Тесто замешивается на сметане и кефире за считанные минуты. Формируется эта выпечка очень просто, без раскатки теста и вырезания печенюшек. В итоге у нас получается целый противень печенья, покрытого тонкой сахарной корочкой снаружи и мягкого внутри. Всем советую приготовить печенье по этому простому и доступному рецепту!
Для приготовления печенья на сметане и кефире потребуется:
сметана (у меня - жирностью 15%) - 60 г;
кефир (у меня - жирностью 2,5%) - 60 мл;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 50 г (в тесто) + для обсыпки;
мука - 300 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 10 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19146?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes