Пирожные "Баунти" Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально! Ингредиенты для приготовления: бисквитное тесто (на 14 "половинок"): 4 яйца 80 г муки 20 г порошка какао 20 г картофельного крахмала 120 г сахара 1/2 ч. л. разрыхлителя начинка: 6-7 cт. л. манки 500 мл молока 200 г сахара 200 г слив. масла щепотка ванилина 250 кокосовой стружки украшение для пирожных: 150 мл молока пакетик "взбитых сливок" какао сахарные бусинки 1. Замесить тесто на бисквит: на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх. 2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх. 3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой). 4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике. 5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин. 6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков. 7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу. 8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник. 9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез. 10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения. 11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.
    9 комментариев
    558 классов
    Соус из черной смородины на зиму Предлагаю вам заготовить отличный соус из черной смородины на зиму. Этот вкуснейший кисло-остро-сладенький соус можно использовать к мясным блюдам, к фаршированным мясом блинчикам, можно смазывать им основу для пиццы вместо кетчупа. Хранится отлично в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 250 грамм вкуснейшего соуса. Для приготовления соуса из черной смородины на зиму понадобится: черная смородина (можно замороженную) - 350 г; сахар - 3-4 ст. л.; соль - щепотка; перец чили - 1/4 шт.; перец душистый горошком - 5 шт.; кориандр молотый - 0,5 ч. л.; паприка - 0,5 ч. л.; вода - 150 мл. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/10388?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    0 комментариев
    8 классов
    Лепёшки с яйцом и зелёным луком на кефире на сковороде Для перекуса, на пикник или к чаю можно пожарить на сковороде лепёшки с начинкой из зелёного лука и варёных яиц. Тесто замешивается на кефире, поэтому выпечка получается мягкой, нежной. Уверена, эти аппетитные, воздушные лепёшки придутся по вкусу всей семье! Для приготовления лепёшек с яйцом и зелёным луком на сковороде потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: кефир жирностью не менее 2,5% - 250 мл; растительное масло - 2 ст. л.; мука - 380 г; соль - 1/2 ч. л.; сода - 1/2 ч. л. ДЛЯ НАЧИНКИ: яйцо - 4 шт.; зелёный лук - 80 г; соль - 2 щепотки; растительное масло для жарки. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19052?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    23 класса
    Пирожки из песочного теста с мясом Рецепт этих пирожков из песочного теста с начинкой из фарша увидела на просторах Интернета. Решила испечь и осталась довольна результатом. Пирожки получились очень вкусными, аппетитными, с сочной начинкой. Тесто замешивается и просто, и быстро. Фарш можно использовать любой, я взяла из свинины, но подойдёт и, например, из курицы. Я сделала небольшие пирожки, чтобы фарш успел нормально приготовиться. Такая выпечка станет приятным дополнением к чаю, попробуйте! Для приготовления пирожков с мясом понадобится: ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА: сливочное масло - 80 г; сметана жирностью 15-20% - 125 г; пшеничная мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч. л.; разрыхлитель - 5 г. ДЛЯ НАЧИНКИ: фарш мясной любой - 300 г; лук (крупный) - 1 шт.; соль, специи - по вкусу; яйцо - 1 шт.; кунжут - 1 ст. л. (по желанию). Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18654?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    10 классов
    Куриные ножки в молоке на сковороде Предлагаю приготовить на сковороде сочные, нежнейшие куриные ножки, тушёные в соусе из молока. Молочный соус получается в меру густым, вкусным, он прекрасно дополнит любой гарнир (например, рис или макароны). Курочка, томлёная под крышкой в молоке, прекрасно распаривается и становится очень мягкой, с приятным сливочным ароматом. Всем советую попробовать! Для приготовления куриных ножек в молоке на сковороде потребуется: куриные ножки - 7-8 шт.; растительное масло для жарки; молоко (у меня - жирностью 3,2%) - 500 мл; соль, специи - по вкусу; мука - 1 ст. л.; чеснок - 3 зубчика. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17453?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    3 класса
    Холодник (свекольник) на кефире Рецепт холодника (свекольника) на кефире увидела у Tetiana Honcharuk, за что ей большое спасибо. Красивый яркий цвет и свежие весенние овощи в составе привлекают к нему внимание. Это национальное блюдо есть во многих странах: Белоруссии, Украине, России, Польше, Литве, Латвии. Сколько хозяек - столько и рецептов! Но общее в этих рецептах то, что холодник неизменно получается очень вкусным и быстро готовится! Такой холодник часто готовят в жаркую погоду. Он не только утолит голод, но и жажду.  Для приготовления холодника (свекольника) на кефире нам понадобится: свекла (отварная или запечённая) - 2 шт.; яйца варёные - 5 шт.; огурцы свежие - 2 шт.; редис - 4-6 шт.; чеснок - 2 зубчика; сок лимона - 2 ст. л.; укроп, зелёный лук - по вкусу; йогурт натуральный (или кефир) - 150 мл; кефир жирностью 2,5% - 300 мл; вода питьевая (или минеральная) - 150 мл; соль, чёрный молотый перец. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15480?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    7 классов
    Маринованные огурцы сладкие Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные маринованные огурчики. Вместо уксуса в этом рецепте используется лимонная кислота, а маринад делается сладковатым и благодаря ему маринованные огурцы тоже получаются немного сладковатыми. Вкус у этих огурцов такой, что можно сразу съесть всю банку. Расчёт специй на 1-литровую банку. Для приготовления 1-литровой банки сладких маринованных огурцов нам понадобится: огурцы - сколько войдёт в банку; листья хрена - 1-2 шт.; зонтики укропа - 2-3 шт.; чёрный перец горошком - 4-5 шт.; душистый перец - 3-4 шт.; лавровый лист - 3-4 шт.; чеснок - 3-5 зубчиков. ДЛЯ МАРИНАДА НА 1 ЛИТР ВОДЫ: сахар - 150 г; соль - 40 г; лимонная кислота - 1 ч. л. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6396?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    2 комментария
    10 классов
    Ленивые бризоли с фаршем в духовке Ленивый бризоль - это омлетные блины с начинкой, запечённые в духовке. Чаще всего в качестве начинки добавляют мясной фарш. Сегодня предлагаю приготовить бризоли с куриным фаршем. Получается невероятно вкусно! Ленивые бризоли можно подать как самостоятельное блюдо на ужин, к завтраку или в качестве перекуса. К ним можно предложить овощной салат или другой гарнир на ваш вкус. В начинку к фаршу можно добавить, по желанию, сыр, обжаренные грибы, любые овощи. Очень рекомендую, это вкусно и просто! Для приготовления ленивых бризолей с фаршем в духовке нам потребуется: ДЛЯ ОМЛЕТНЫХ БЛИНОВ: куриные яйца - 5 шт.; молоко - 5 ст. л.; масло растительное - 2-3 ст. л.; соль - по вкусу. ДЛЯ НАЧИНКИ: куриное филе - 350 г; лук - 1 шт.;  морковь - 1 шт. (по желанию); сметана - 2 ст. л.; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; зелень для подачи. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16706?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    9 классов
    Чебуреки с яйцом и зелёным луком Хочу поделиться рецептом чебуреков с начинкой из зелёного лука и яиц. Чебуреки получаются очень вкусными, нежными и хрустящими. Тесто в этом рецепте, на мой взгляд, очень удачное, оно хорошо раскатывается, делать из него чебуреки одно удовольствие. Для приготовления чебуреков с яйцом и зелёным луком понадобится: ДЛЯ ТЕСТА: мука - 3-3,5 стакана; вода - 1 стакан; соль - 0,5 ч. л.; яйцо - 1 шт. ДЛЯ НАЧИНКИ: яйца - 5-6 шт.; зелёный лук - пучок; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки. Объём стакана 200 мл. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/5691?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    17 классов
    Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста Из готового слоёного теста можно приготовить вкусный и красивый пирог с любой начинкой. Я предлагаю испечь пирог с чёрной смородиной. Выпечка, приготовленная по этому совсем несложному рецепту, получается и красивой, и очень вкусной, она прекрасно подойдёт к семейному чаепитию. Покупное тесто можно брать и дрожжевое, и бездрожжевое. Чёрная смородина подойдёт свежая или замороженная. Для связки ягод в начинке можно использовать джем, повидло или конфитюр. Уверена, вкус этого слоёного пирога со смородиной понравится многим! Для приготовления пирога с чёрной смородиной понадобится: слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) - 500 г; чёрная смородина (я готовила с замороженной смородиной) - 300 г; густой джем (или повидло, или конфитюр) - 2 ст. л.; крахмал - 1 ст. л.; миндальные лепестки - 1 ст. л. (по желанию); яичный желток - 1 шт; сахарная пудра для подачи. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16239?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    4 класса
Фильтр
  • Класс
Показать ещё