Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кабачки "Сергиево-Посадские"
Пора заготовок на зиму настала. Я заготавливаю не только консервированные огурчики, но и всевозможные салаты из кабачков, баклажанов, перцев и капусты. Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом приготовления "Сергиево-Посадских" кабачков на зиму. Салат получается очень вкусным, ароматным и пикантным. Может немного придётся повозиться с нарезкой овощей, но это того стоит. Кабачки по этому рецепту готовлю уже много лет и этот рецепт меня ещё ни разу не подводил.
Для приготовления "Сергиево-Посадских" кабачков нам потребуется:
кабачки - 1,5 кг;
морковь - 300 г;
лук репчатый - 300 г;
перец сладкий - 300 г;
растительное масло - 150 мл;
вода - 500 мл;
томатная паста - 250 г;
сахар - 7 ст. л.;
соль - 1 ст. л. (с горкой);
уксус 70% - 1 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/8466?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
9 классов
Грузди соленые горячим способом
Соленые грузди - это отличная закуска! Кисло-соленые, тверденькие, крепкие грибочки придутся Вам по вкусу. Такие грибы станут изюминкой как повседневного, так и праздничного стола. Соленые грузди, приготовленные горячим способом, отлично хранятся в холодильнике или погребе до 6 месяцев!
Для засолки груздей горячим способом на 1-литровую банку понадобятся:
грузди - 1,5 кг;
соль - 2 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
перец чёрный горошком - 3 шт.;
зонтик укропа - 2 шт.;
перец горошком душистый - 3 шт.
ДЛЯ РАССОЛА:
вода - 1 литр;
соль - 1 ст. л. с горкой;
гвоздика - 2-4 бутона (или по вкусу);
перец чёрный горошком - 2-3 шт.;
перец душистый - 2-3 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/12803?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
5 классов
Куриная печень по-царски
Куриная печень по-царски - замечательное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Эта очень вкусная закуска понравится вам и вашим гостям! Приготовить такую печень несложно, хотя и понадобится некоторое время. Подавать это блюдо можно и в теплом, и в охлажденном виде - вкусно в любом варианте. Обязательно попробуйте!
Для приготовления куриной печени по-царски понадобится:
куриная печень - 500 г;
манная крупа - 0,5 стакана (для добавления к печеночной массе) + 1 ст. л. (для обсыпки формы);
молоко - 0,5 стакана;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
лук - 2-3 шт.;
морковь - 2 шт.;
растительное масло - 3-4 ст. л. (для обжаривания овощей).
Стакан емкостью 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/14388?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
0 комментариев
4 класса
Торт "Сметанник" на сковороде
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления торта "Сметанник" на сковороде. Это самый простой и быстрый рецепт, который я когда-либо пробовала. Тортик готовится минут за 30, еще около 1 часа он настаивается и все - готово! Рецепт пригодится тем, у кого нет свободного времени или отсутствует духовка. Обязательно попробуйте, очень просто и необычайно вкусно! Тортик из данного количества ингредиентов получится небольшой, около 500-600 грамм.
Для приготовления торта "Сметанник" на сковороде понадобится:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
мука высшего сорта - 1,5-2 стакана;
сметана 20% - 100 г;
сахар - 100 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
ДЛЯ КРЕМА:
сметана 20% - 300 г;
сахар - 90 г.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
шоколад черный или молочный тертый (у меня - осколки) - 100 г;
джем любой - 2 ст. л.
Объём стакана 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/11335?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
0 комментариев
7 классов
Маринованные кабачки кружочками без стерилизации на зиму
Уже много лет я мариную на зиму кабачки, предварительно нарезанные на кружочки. Рецепт достаточно простой, без стерилизации банок с кабачками. Маринованные кабачки получаются хрустящими, аппетитными, кисло-сладкими. Зимой эту наивкуснейшую овощную заготовку можно подать в качестве дополнения к различным гарнирам и мясу. Такие маринованные кабачки очень нравятся всей моей семье, поэтому делюсь рецептом. Расчёт продуктов даю на 4 литровые банки.
Для приготовления маринованных кабачков кружочками без стерилизации на зиму потребуется:
кабачки молодые - 3 кг;
вода - 2 литра;
соль - 3 ст. л. (105 г);
сахар - 200 г;
уксус 9% - 250 мл;
лавровые листья - 4 шт.;
чеснок - 8 зубчиков;
укроп с зонтиками - 4 веточки;
листья чёрной смородины - 8 шт.;
чёрный перец - 20 горошин;
душистый перец - 20 горошин.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18971?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
4 класса
Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"
Рецепт маринованных огурцов "Болгария отдыхает" заполнил просторы Интернета. Вот и я решила так замариновать огурчики. Рецепт очень простой и быстрый, огурчики получаются сладковатыми и вкусными. Я думаю, такие огурцы хороши сами по себе. Но в "Оливье", например, их не добавишь, так как особого хруста и остроты в них нет. Расчёт продуктов дан на 4 банки объёмом 800 миллилитров.
Для приготовления маринованных огурцов "Болгария отдыхает" потребуется:
огурцы свежие - примерно 1,5 кг;
морковь (крупная) - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
веточки (или зонтики) укропа - 4 шт.
ДЛЯ МАРИНАДА:
вода - 2 литра;
сахар - 7 ст. л.;
соль - 3 ст. л.;
уксус 9% - 180 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/8538?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
13 классов
Маринованные кабачки в литровых банках на зиму
Предлагаю очень удачный рецепт приготовления вкусных, хрустящих маринованных кабачков с чесноком в литровых банках на зиму. Кабачки, нарезанные кружочками, получаются не похожими на огурцы, в банки добавляю только чеснок и перец, никакого укропа и лавровых листьев не приветствую. Маринованные кабачки по этому рецепту готовлю уже достаточно давно, зимой их можно подать в качестве закуски к различным гарнирам или мясу. Расчёт ингредиентов даю для приготовления 4 банок маринованных кабачков объёмом 1 литр.
Для приготовления маринованных кабачков в литровых банках на зиму понадобится:
кабачки - 2 кг;
чёрный перец - 16-20 горошин;
чеснок - 8 зубчиков.
ДЛЯ МАРИНАДА:
вода - 7 стаканов;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 2 ст. л.;
уксус 9% - 150 мл.
Объём стакана 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/4242?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
17 классов
Повидло из яблок "Белый налив" на зиму
Хочу предложить вам совершенно простой и очень удачный рецепт приготовления повидла из яблок сорта "Белый налив" на зиму. Повидло получается густым, однородным, необычайно вкусным и сладким. Я использовала яблоки сорта "Белый налив", кроме него идеальными сортами для такого повидла считаются сорта "Айдаред", "Фуджи", "Антоновка". Можно использовать и яблоки красного цвета, повидло будет розоватого оттенка. Повидло, когда остынет, становится очень густым, его можно подать к чаю, оно станет отличной начинкой для пирожков, пирогов, блинов и т.д. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка, тем более, что здесь не нужно ничего долго варить, уваривать, стерилизовать. Из предложенного количества продуктов получится около 800 грамм повидла.
Для приготовления повидла из яблок "Белый налив" на зиму понадобится:
яблоки сорта "Белый налив" уже без семян, нарезанные - 1 кг;
сахар - 500 г;
сок лимона - 1 ч. л.;
корица молотая - 1/4 ч. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/14875?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
24 класса
Пирожные "Баунти"
Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!
Ингредиенты для приготовления:
бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
4 яйца
80 г муки
20 г порошка какао
20 г картофельного крахмала
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
начинка:
6-7 cт. л. манки
500 мл молока
200 г сахара
200 г слив. масла
щепотка ванилина
250 кокосовой стружки
украшение для пирожных:
150 мл молока
пакетик "взбитых сливок"
какао
сахарные бусинки
1. Замесить тесто на бисквит:
на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя
Перемешать хорошенько.
Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
Взбить еще хорошо до плотности и блеска.
Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.
Осторожно перемешать.
Всыпать мучную смесь через сито.
Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.
9 комментариев
558 классов
Соус из черной смородины на зиму
Предлагаю вам заготовить отличный соус из черной смородины на зиму. Этот вкуснейший кисло-остро-сладенький соус можно использовать к мясным блюдам, к фаршированным мясом блинчикам, можно смазывать им основу для пиццы вместо кетчупа. Хранится отлично в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 250 грамм вкуснейшего соуса.
Для приготовления соуса из черной смородины на зиму понадобится:
черная смородина (можно замороженную) - 350 г;
сахар - 3-4 ст. л.;
соль - щепотка;
перец чили - 1/4 шт.;
перец душистый горошком - 5 шт.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
паприка - 0,5 ч. л.;
вода - 150 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/10388?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy