Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Украинские вергуны на дрожжах
Этот простой рецепт приготовления вкусных, пышненьких вергунов на дрожжах понравится сладкоежкам и любителям вкусных пирожков.
Для приготовления вергунов на дрожжах потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
кефир - 1 стакан;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 2-2,5 стакана;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/8159?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
5 классов
Сырники с яблоками из творога на сковороде
Рецептов сырников очень много, ведь их любят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаю пожарить на сковороде аппетитнейшие, с румяной корочкой сырники из творога с добавлением натёртого яблока. Сырники получаются очень вкусными, пышными, нежными, советую приготовить!
Для приготовления сырников с яблоками на сковороде понадобится:
творог - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 щепотка;
мука - 3-4 ст. л.;
яблоко - 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/1805?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
2 комментария
15 классов
Рецепт облепихи с сахаром без варки на зиму
Ягоды облепихи обладают целебными свойствами. В них собрано огромное количество витаминов. Готовят из облепихи соки, компоты, варенье, протирают с сахаром, замораживают и сушат, особой популярностью пользуется переработка ягод на облепиховое масло. Причем ценны не только ягоды, но и кора с листьями. Так что в продажу она чаща всего у нас поступает именно на ветках. Так как при перезревании ягоды облепихи не осыпаются, многие у нас ее так и заготавливают на зиму - прямо на ветках в подвешенном состоянии в проветриваемом помещении. Каждую осень я заготавливаю облепиху без варки, растирая её с сахаром. Причем протираю ее так, чтобы как можно больше ягодок остались целенькими. При таком способе заготовки сохраняются все полезные свойства "золотой ягоды". Такую облепиху с сахаром использую для приготовления десертов, добавляю в чай, морс и лимонад. Зимой, при первых признаках простуды, завариваю вкусный и полезный чай. При першении в горле ягоды облепихи также очень помогают - необходимо просто набрать 1 чайную ложку ягод и медленно рассасывать во рту, не запивая водой. Очень полезно и эффективно. Рекомендую!
Для приготовления облепихи с сахаром без варки на зиму потребуется:
облепиха - 300 г;
сахар - 300 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/13075?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
6 классов
Конфитюр из слив без косточек на зиму
Конфитюр - это разновидность джема с измельченными кусочками или целыми ягодами. Предлагаю вам приготовить замечательный конфитюр из слив без косточек на зиму. Ароматный, очень вкусный сливовый конфитюр можно подать с блинчиками, с мороженым, добавлять в пироги, готовить с ним десерты. Из данного количества продуктов получается 3 пол-литровые баночки конфитюра.
Для приготовления конфитюра из слив без косточек на зиму понадобится:
слива крупная спелая - 2 кг;
сахар - 1,2 кг;
загуститель для варенья (по желанию) - 1 пакетик;
лимонный сок - 3-4 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/13118?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
1 класс
Стожки из фарша с картофелем и сыром
Хочу предложить рецепт стожков из фарша, запечённых под шубой из картофеля, яиц и сыра. Это очень сытное блюдо можно кушать даже без гарнира. Готовый фарш получается очень сочным и вкусным. Картофель, натёртый на мелкой тёрке, хорошо пропекается, яичная начинка придаёт мясным стожкам интересный вкус, который отлично дополняет сырная корочка. Это сытное и вкусное блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню, попробуйте непременно!
Для приготовления стожков из фарша с картофелем и сыром вам потребуется:
ДЛЯ ФАРША:
мясо (любой вид мяса или птицы, у меня - курица) - 600 г;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.
ДЛЯ НАЧИНКИ СТОЖКОВ:
картофель - 2 шт.;
яйца - 2 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
зелень, зелёный лук - по 3 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сыр твёрдый - 150 г;
лук - 1 шт.;
сливочное масло - 30 г (для смазки формы).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15972?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
2 комментария
23 класса
Простой грушевый пирог в духовке
Предлагаю испечь в духовке вкусный, нежный, аппетитный пирог с грушами по этому достаточно простому рецепту. Тесто замесить для такого грушевого пирога сможет даже начинающий кондитер, главное - хорошо взбить яйца с сахаром. Подать эту замечательную выпечку к столу можно с чаем, кофе, компотом или соком.
Для приготовления простого грушевого пирога в духовке вам потребуется:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 180 г;
груша (крупная) - 1 шт.;
мука пшеничная - 180 г;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
масло растительное - 80 мл;
масло сливочное для смазывания формы для выпечки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17384?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
2 комментария
10 классов
Клафути с яблоками
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусный французский десерт - клафути. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Приготовить его не составит большого труда, с этим десертом сможет справиться каждый. Классическим считается клафути из свежей вишни, но я готовила с яблоками, получилось очень вкусно, попробуйте и вы!
Для приготовления клафути с яблоками понадобится:
мука - 150 г;
сахар - 100 г;
соль - щепотка;
молоко - 300 мл;
яйца - 4 шт.;
яблоки - 4 шт.;
сахарная пудра для подачи;
сливочное масло для смазывания формы.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/13233?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
2 комментария
12 классов
Рецепт густого варенья из яблок
Предлагаю вам рецепт густого варенья из яблок. Оно отлично подходит в качестве начинки для пирогов и пирожков. Такое варенье нравится мне больше всего, оно получается ароматным, вкусным, густым, с кусочками неразварившихся яблок. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка варенья.
Для приготовления густого варенья из яблок понадобится:
яблоки (очищенные и нарезанные) - 500 г;
вода - 125 мл;
сахар - 300 г;
ванилин - 0,5 пакетика.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/8439?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
10 классов
Кабачки "Сергиево-Посадские"
Пора заготовок на зиму настала. Я заготавливаю не только консервированные огурчики, но и всевозможные салаты из кабачков, баклажанов, перцев и капусты. Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом приготовления "Сергиево-Посадских" кабачков на зиму. Салат получается очень вкусным, ароматным и пикантным. Может немного придётся повозиться с нарезкой овощей, но это того стоит. Кабачки по этому рецепту готовлю уже много лет и этот рецепт меня ещё ни разу не подводил.
Для приготовления "Сергиево-Посадских" кабачков нам потребуется:
кабачки - 1,5 кг;
морковь - 300 г;
лук репчатый - 300 г;
перец сладкий - 300 г;
растительное масло - 150 мл;
вода - 500 мл;
томатная паста - 250 г;
сахар - 7 ст. л.;
соль - 1 ст. л. (с горкой);
уксус 70% - 1 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/8466?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
10 классов
Грузди соленые горячим способом
Соленые грузди - это отличная закуска! Кисло-соленые, тверденькие, крепкие грибочки придутся Вам по вкусу. Такие грибы станут изюминкой как повседневного, так и праздничного стола. Соленые грузди, приготовленные горячим способом, отлично хранятся в холодильнике или погребе до 6 месяцев!
Для засолки груздей горячим способом на 1-литровую банку понадобятся:
грузди - 1,5 кг;
соль - 2 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
перец чёрный горошком - 3 шт.;
зонтик укропа - 2 шт.;
перец горошком душистый - 3 шт.
ДЛЯ РАССОЛА:
вода - 1 литр;
соль - 1 ст. л. с горкой;
гвоздика - 2-4 бутона (или по вкусу);
перец чёрный горошком - 2-3 шт.;
перец душистый - 2-3 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/12803?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy