Маринованные кабачки в литровых банках на зиму Предлагаю очень удачный рецепт приготовления вкусных, хрустящих маринованных кабачков с чесноком в литровых банках на зиму. Кабачки, нарезанные кружочками, получаются не похожими на огурцы, в банки добавляю только чеснок и перец, никакого укропа и лавровых листьев не приветствую. Маринованные кабачки по этому рецепту готовлю уже достаточно давно, зимой их можно подать в качестве закуски к различным гарнирам или мясу. Расчёт ингредиентов даю для приготовления 4 банок маринованных кабачков объёмом 1 литр. Для приготовления маринованных кабачков в литровых банках на зиму понадобится: кабачки - 2 кг; чёрный перец - 16-20 горошин; чеснок - 8 зубчиков. ДЛЯ МАРИНАДА: вода - 7 стаканов; сахар - 3 ст. л.; соль - 2 ст. л.; уксус 9% - 150 мл. Объём стакана 200 мл. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/4242?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    13 классов
    Повидло из яблок "Белый налив" на зиму Хочу предложить вам совершенно простой и очень удачный рецепт приготовления повидла из яблок сорта "Белый налив" на зиму. Повидло получается густым, однородным, необычайно вкусным и сладким. Я использовала яблоки сорта "Белый налив", кроме него идеальными сортами для такого повидла считаются сорта "Айдаред", "Фуджи", "Антоновка". Можно использовать и яблоки красного цвета, повидло будет розоватого оттенка. Повидло, когда остынет, становится очень густым, его можно подать к чаю, оно станет отличной начинкой для пирожков, пирогов, блинов и т.д. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка, тем более, что здесь не нужно ничего долго варить, уваривать, стерилизовать. Из предложенного количества продуктов получится около 800 грамм повидла. Для приготовления повидла из яблок "Белый налив" на зиму понадобится: яблоки сорта "Белый налив" уже без семян, нарезанные - 1 кг; сахар - 500 г; сок лимона - 1 ч. л.; корица молотая - 1/4 ч. л. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/14875?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    15 классов
    Пирожные "Баунти" Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально! Ингредиенты для приготовления: бисквитное тесто (на 14 "половинок"): 4 яйца 80 г муки 20 г порошка какао 20 г картофельного крахмала 120 г сахара 1/2 ч. л. разрыхлителя начинка: 6-7 cт. л. манки 500 мл молока 200 г сахара 200 г слив. масла щепотка ванилина 250 кокосовой стружки украшение для пирожных: 150 мл молока пакетик "взбитых сливок" какао сахарные бусинки 1. Замесить тесто на бисквит: на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх. 2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх. 3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой). 4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике. 5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин. 6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков. 7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу. 8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник. 9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез. 10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения. 11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.
    9 комментариев
    558 классов
    Соус из черной смородины на зиму Предлагаю вам заготовить отличный соус из черной смородины на зиму. Этот вкуснейший кисло-остро-сладенький соус можно использовать к мясным блюдам, к фаршированным мясом блинчикам, можно смазывать им основу для пиццы вместо кетчупа. Хранится отлично в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 250 грамм вкуснейшего соуса. Для приготовления соуса из черной смородины на зиму понадобится: черная смородина (можно замороженную) - 350 г; сахар - 3-4 ст. л.; соль - щепотка; перец чили - 1/4 шт.; перец душистый горошком - 5 шт.; кориандр молотый - 0,5 ч. л.; паприка - 0,5 ч. л.; вода - 150 мл. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/10388?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    0 комментариев
    8 классов
    Лепёшки с яйцом и зелёным луком на кефире на сковороде Для перекуса, на пикник или к чаю можно пожарить на сковороде лепёшки с начинкой из зелёного лука и варёных яиц. Тесто замешивается на кефире, поэтому выпечка получается мягкой, нежной. Уверена, эти аппетитные, воздушные лепёшки придутся по вкусу всей семье! Для приготовления лепёшек с яйцом и зелёным луком на сковороде потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: кефир жирностью не менее 2,5% - 250 мл; растительное масло - 2 ст. л.; мука - 380 г; соль - 1/2 ч. л.; сода - 1/2 ч. л. ДЛЯ НАЧИНКИ: яйцо - 4 шт.; зелёный лук - 80 г; соль - 2 щепотки; растительное масло для жарки. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19052?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    23 класса
    Пирожки из песочного теста с мясом Рецепт этих пирожков из песочного теста с начинкой из фарша увидела на просторах Интернета. Решила испечь и осталась довольна результатом. Пирожки получились очень вкусными, аппетитными, с сочной начинкой. Тесто замешивается и просто, и быстро. Фарш можно использовать любой, я взяла из свинины, но подойдёт и, например, из курицы. Я сделала небольшие пирожки, чтобы фарш успел нормально приготовиться. Такая выпечка станет приятным дополнением к чаю, попробуйте! Для приготовления пирожков с мясом понадобится: ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА: сливочное масло - 80 г; сметана жирностью 15-20% - 125 г; пшеничная мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч. л.; разрыхлитель - 5 г. ДЛЯ НАЧИНКИ: фарш мясной любой - 300 г; лук (крупный) - 1 шт.; соль, специи - по вкусу; яйцо - 1 шт.; кунжут - 1 ст. л. (по желанию). Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18654?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    10 классов
    Куриные ножки в молоке на сковороде Предлагаю приготовить на сковороде сочные, нежнейшие куриные ножки, тушёные в соусе из молока. Молочный соус получается в меру густым, вкусным, он прекрасно дополнит любой гарнир (например, рис или макароны). Курочка, томлёная под крышкой в молоке, прекрасно распаривается и становится очень мягкой, с приятным сливочным ароматом. Всем советую попробовать! Для приготовления куриных ножек в молоке на сковороде потребуется: куриные ножки - 7-8 шт.; растительное масло для жарки; молоко (у меня - жирностью 3,2%) - 500 мл; соль, специи - по вкусу; мука - 1 ст. л.; чеснок - 3 зубчика. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17453?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    3 класса
    Холодник (свекольник) на кефире Рецепт холодника (свекольника) на кефире увидела у Tetiana Honcharuk, за что ей большое спасибо. Красивый яркий цвет и свежие весенние овощи в составе привлекают к нему внимание. Это национальное блюдо есть во многих странах: Белоруссии, Украине, России, Польше, Литве, Латвии. Сколько хозяек - столько и рецептов! Но общее в этих рецептах то, что холодник неизменно получается очень вкусным и быстро готовится! Такой холодник часто готовят в жаркую погоду. Он не только утолит голод, но и жажду.  Для приготовления холодника (свекольника) на кефире нам понадобится: свекла (отварная или запечённая) - 2 шт.; яйца варёные - 5 шт.; огурцы свежие - 2 шт.; редис - 4-6 шт.; чеснок - 2 зубчика; сок лимона - 2 ст. л.; укроп, зелёный лук - по вкусу; йогурт натуральный (или кефир) - 150 мл; кефир жирностью 2,5% - 300 мл; вода питьевая (или минеральная) - 150 мл; соль, чёрный молотый перец. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15480?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    7 классов
    Маринованные огурцы сладкие Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные маринованные огурчики. Вместо уксуса в этом рецепте используется лимонная кислота, а маринад делается сладковатым и благодаря ему маринованные огурцы тоже получаются немного сладковатыми. Вкус у этих огурцов такой, что можно сразу съесть всю банку. Расчёт специй на 1-литровую банку. Для приготовления 1-литровой банки сладких маринованных огурцов нам понадобится: огурцы - сколько войдёт в банку; листья хрена - 1-2 шт.; зонтики укропа - 2-3 шт.; чёрный перец горошком - 4-5 шт.; душистый перец - 3-4 шт.; лавровый лист - 3-4 шт.; чеснок - 3-5 зубчиков. ДЛЯ МАРИНАДА НА 1 ЛИТР ВОДЫ: сахар - 150 г; соль - 40 г; лимонная кислота - 1 ч. л. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6396?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    2 комментария
    10 классов
    Ленивые бризоли с фаршем в духовке Ленивый бризоль - это омлетные блины с начинкой, запечённые в духовке. Чаще всего в качестве начинки добавляют мясной фарш. Сегодня предлагаю приготовить бризоли с куриным фаршем. Получается невероятно вкусно! Ленивые бризоли можно подать как самостоятельное блюдо на ужин, к завтраку или в качестве перекуса. К ним можно предложить овощной салат или другой гарнир на ваш вкус. В начинку к фаршу можно добавить, по желанию, сыр, обжаренные грибы, любые овощи. Очень рекомендую, это вкусно и просто! Для приготовления ленивых бризолей с фаршем в духовке нам потребуется: ДЛЯ ОМЛЕТНЫХ БЛИНОВ: куриные яйца - 5 шт.; молоко - 5 ст. л.; масло растительное - 2-3 ст. л.; соль - по вкусу. ДЛЯ НАЧИНКИ: куриное филе - 350 г; лук - 1 шт.;  морковь - 1 шт. (по желанию); сметана - 2 ст. л.; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; зелень для подачи. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16706?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    9 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Показать ещё