Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пышные оладьи на молоке с яблоками без дрожжей
Недавно приготовила наивкуснейшие оладьи на молоке с яблоками. Оладушки получились очень пышными, не смотря на то, что замешиваются без добавления дрожжей, при остывании не опадают, а остаются воздушными. Такие оладьи можно приготовить на завтрак или ужин, подать со сметаной или сгущёнкой. Теперь этот рецепт однозначно в копилке моих любимых рецептов!
Для приготовления пышных оладий с яблоками без дрожжей потребуется:
молоко - 200 мл;
мука - 230 г;
яйцо - 1 шт.;
яблоко (крупное) - 1 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки оладушек.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16449?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
4 класса
Кексы на кефире с джемом
Кексы, приготовленные на кефире с джемом по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими, пышными. Этот рецепт из моей старой рукописной кулинарной тетради, я пробовала различные варианты начинок и наполнителей. Кексы с джемом - одни из самых удачных. Выпечка всегда получается вкусной и красивой!
Для приготовления кексов на кефире с джемом понадобится:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
мука - 220-260 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
растительное (или растопленное сливочное) масло - 2/3 стакана;
джем густой (у меня - яблочный) - 6 ч. л.
Объём стакана 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/1288?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
3 класса
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Многие из нас лепят пельмени в домашних условиях. Вариантов замешивания пельменного теста немало. В этот раз решила поделиться очень удачным рецептом заварного пельменного теста, которое замешивается на кипятке с добавлением растительного масла и яйца. Это тесто получается мягким, эластичным, оно отлично раскатывается, не рвётся. Из него легко лепятся пельмени. При варке пельмешки из такого теста не развариваются и прекрасно держат форму. Отличное пельменное тесто, попробуйте!
Для приготовления теста для пельменей на кипятке с яйцом потребуется:
растительное масло - 50 мл;
пшеничная мука - 500 г;
яйцо (крупное) - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
вода (кипяток) - 300 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19556?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
88 классов
Печенье на сметане и кефире
Предлагаю достаточно быстро к чаю или кофе приготовить вкусное и аппетитное печенье. Тесто замешивается на сметане и кефире за считанные минуты. Формируется эта выпечка очень просто, без раскатки теста и вырезания печенюшек. В итоге у нас получается целый противень печенья, покрытого тонкой сахарной корочкой снаружи и мягкого внутри. Всем советую приготовить печенье по этому простому и доступному рецепту!
Для приготовления печенья на сметане и кефире потребуется:
сметана (у меня - жирностью 15%) - 60 г;
кефир (у меня - жирностью 2,5%) - 60 мл;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 50 г (в тесто) + для обсыпки;
мука - 300 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 10 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19146?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
33 класса
Королевская ватрушка с вареньем
Ещё один рецепт из старой кулинарной тетради, проверенный временем и не одним поколением едоков. Некоторые называют этот творожный пирог "Королевская ватрушка", это название очень подходит этой выпечке из теста-крошки и начинки из варенья и творога. В этот раз я приготовила королевскую ватрушку с абрикосовым вареньем, которое придало пирогу пикантную кислинку и неповторимый аромат.
Для приготовления королевской ватрушки с вареньем понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
сливочное масло - 100 г (в тесто) + для смазывания формы;
мука - 1 стакан;
сахар - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. (5 г).
ДЛЯ НАЧИНКИ:
творог - 250 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
варенье (у меня - абрикосовое) - 100 г.
Объём стакана 250 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/1905?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
7 комментариев
114 классов
Капуста "Провансаль" с болгарским перцем
Капуста "Провансаль" с болгарским перцем - вкуснейшая закуска, которая готовится очень быстро. Буквально через 5-6 часов у вас на столе будет яркая, хрустящая, сочная, кисло-сладкая капустка. По желанию можно в готовую капусту добавить репчатый лучок.
Для приготовления капусты "Провансаль" с болгарским перцем понадобится:
капуста белокочанная - 1 кг;
перец болгарский сладкий - 300 г;
морковь - 250 г;
перец душистый - 4-5 шт.;
лист лавровый - 2-3 шт;
щепотка соли.
ДЛЯ МАРИНАДА:
вода - 250 мл;
уксус яблочный - 200 мл;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 190-200 г;
растительное масло - 60 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6927?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
14 классов
Салат "Любовница" со свеклой, морковью и сыром
Хочу предложить вам рецепт салата "Любовница", который готовится со свеклой, морковью, сыром и изюмом. Состав этого блюда достаточно простой, а получается салат вкусным, насыщенным, аппетитным. Считается, что этот слоёный салат называется "Любовница" из-за необычного сочетания вкусов и текстур ингредиентов, что символизирует различные периоды любовных отношений. Я готовлю этот салат достаточно часто для праздничного стола и однозначно могу сказать, что, благодаря аппетитному внешнему виду и удачно сочетанию продуктов, съедается он одним из первых.
Для приготовления салата "Любовница" со свеклой, морковью и сыром понадобится:
свекла (средняя) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
чеснок - 2 зубчика;
яйца - 3 шт.;
изюм без косточек - 30 г;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/9348?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
2 комментария
9 классов
Пирожки "Вэрзэре" с капустой
Молдавские пирожки "Вэрзэре" формируются из бездрожжевого теста. В этой выпечке приятно сочетается тонко раскатанное тесто с достаточно большим количеством начинки. И мне, и моим близким очень нравятся пирожки "Вэрзэре" с начинкой из капусты. В этот раз к жареной капусте я ещё добавила рис, поэтому начинка стала более нежной. Пирожки "Вэрзэре" получаются необычайно вкусными. Если вы ещё не пробовали эту выпечку, то обязательно приготовьте!
Для приготовления пирожков "Вэрзэре" с капустой понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
растительное масло - 1/2 стакана;
вода - 1/2 стакана;
мука - 2 стакана;
соль - щепотка.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
капуста - 350 г;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
рис сухой - 60 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки;
яичный желток - 1 шт. (для смазывания пирожков).
Объём стакана 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/5882?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
0 комментариев
11 классов
Украинские вергуны на дрожжах
Этот простой рецепт приготовления вкусных, пышненьких вергунов на дрожжах понравится сладкоежкам и любителям вкусных пирожков.
Для приготовления вергунов на дрожжах потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
кефир - 1 стакан;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 2-2,5 стакана;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/8159?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
6 классов
Сырники с яблоками из творога на сковороде
Рецептов сырников очень много, ведь их любят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаю пожарить на сковороде аппетитнейшие, с румяной корочкой сырники из творога с добавлением натёртого яблока. Сырники получаются очень вкусными, пышными, нежными, советую приготовить!
Для приготовления сырников с яблоками на сковороде понадобится:
творог - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 щепотка;
мука - 3-4 ст. л.;
яблоко - 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/1805?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy