Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пирожные "Баунти"
Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!
Ингредиенты для приготовления:
бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
4 яйца
80 г муки
20 г порошка какао
20 г картофельного крахмала
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
начинка:
6-7 cт. л. манки
500 мл молока
200 г сахара
200 г слив. масла
щепотка ванилина
250 кокосовой стружки
украшение для пирожных:
150 мл молока
пакетик "взбитых сливок"
какао
сахарные бусинки
1. Замесить тесто на бисквит:
на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя
Перемешать хорошенько.
Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
Взбить еще хорошо до плотности и блеска.
Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.
Осторожно перемешать.
Всыпать мучную смесь через сито.
Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.
9 комментариев
558 классов
Соус из черной смородины на зиму
Предлагаю вам заготовить отличный соус из черной смородины на зиму. Этот вкуснейший кисло-остро-сладенький соус можно использовать к мясным блюдам, к фаршированным мясом блинчикам, можно смазывать им основу для пиццы вместо кетчупа. Хранится отлично в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 250 грамм вкуснейшего соуса.
Для приготовления соуса из черной смородины на зиму понадобится:
черная смородина (можно замороженную) - 350 г;
сахар - 3-4 ст. л.;
соль - щепотка;
перец чили - 1/4 шт.;
перец душистый горошком - 5 шт.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
паприка - 0,5 ч. л.;
вода - 150 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/10388?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
0 комментариев
8 классов
Лепёшки с яйцом и зелёным луком на кефире на сковороде
Для перекуса, на пикник или к чаю можно пожарить на сковороде лепёшки с начинкой из зелёного лука и варёных яиц. Тесто замешивается на кефире, поэтому выпечка получается мягкой, нежной. Уверена, эти аппетитные, воздушные лепёшки придутся по вкусу всей семье!
Для приготовления лепёшек с яйцом и зелёным луком на сковороде потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
кефир жирностью не менее 2,5% - 250 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 380 г;
соль - 1/2 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
яйцо - 4 шт.;
зелёный лук - 80 г;
соль - 2 щепотки;
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19052?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
23 класса
Пирожки из песочного теста с мясом
Рецепт этих пирожков из песочного теста с начинкой из фарша увидела на просторах Интернета. Решила испечь и осталась довольна результатом. Пирожки получились очень вкусными, аппетитными, с сочной начинкой. Тесто замешивается и просто, и быстро. Фарш можно использовать любой, я взяла из свинины, но подойдёт и, например, из курицы. Я сделала небольшие пирожки, чтобы фарш успел нормально приготовиться. Такая выпечка станет приятным дополнением к чаю, попробуйте!
Для приготовления пирожков с мясом понадобится:
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
сливочное масло - 80 г;
сметана жирностью 15-20% - 125 г;
пшеничная мука - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 5 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
фарш мясной любой - 300 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
кунжут - 1 ст. л. (по желанию).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18654?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
10 классов
Куриные ножки в молоке на сковороде
Предлагаю приготовить на сковороде сочные, нежнейшие куриные ножки, тушёные в соусе из молока. Молочный соус получается в меру густым, вкусным, он прекрасно дополнит любой гарнир (например, рис или макароны). Курочка, томлёная под крышкой в молоке, прекрасно распаривается и становится очень мягкой, с приятным сливочным ароматом. Всем советую попробовать!
Для приготовления куриных ножек в молоке на сковороде потребуется:
куриные ножки - 7-8 шт.;
растительное масло для жарки;
молоко (у меня - жирностью 3,2%) - 500 мл;
соль, специи - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17453?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
3 класса
Холодник (свекольник) на кефире
Рецепт холодника (свекольника) на кефире увидела у Tetiana Honcharuk, за что ей большое спасибо. Красивый яркий цвет и свежие весенние овощи в составе привлекают к нему внимание. Это национальное блюдо есть во многих странах: Белоруссии, Украине, России, Польше, Литве, Латвии. Сколько хозяек - столько и рецептов! Но общее в этих рецептах то, что холодник неизменно получается очень вкусным и быстро готовится! Такой холодник часто готовят в жаркую погоду. Он не только утолит голод, но и жажду.
Для приготовления холодника (свекольника) на кефире нам понадобится:
свекла (отварная или запечённая) - 2 шт.;
яйца варёные - 5 шт.;
огурцы свежие - 2 шт.;
редис - 4-6 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сок лимона - 2 ст. л.;
укроп, зелёный лук - по вкусу;
йогурт натуральный (или кефир) - 150 мл;
кефир жирностью 2,5% - 300 мл;
вода питьевая (или минеральная) - 150 мл;
соль, чёрный молотый перец.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15480?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
7 классов
Маринованные огурцы сладкие
Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные маринованные огурчики. Вместо уксуса в этом рецепте используется лимонная кислота, а маринад делается сладковатым и благодаря ему маринованные огурцы тоже получаются немного сладковатыми. Вкус у этих огурцов такой, что можно сразу съесть всю банку. Расчёт специй на 1-литровую банку.
Для приготовления 1-литровой банки сладких маринованных огурцов нам понадобится:
огурцы - сколько войдёт в банку;
листья хрена - 1-2 шт.;
зонтики укропа - 2-3 шт.;
чёрный перец горошком - 4-5 шт.;
душистый перец - 3-4 шт.;
лавровый лист - 3-4 шт.;
чеснок - 3-5 зубчиков.
ДЛЯ МАРИНАДА НА 1 ЛИТР ВОДЫ:
сахар - 150 г;
соль - 40 г;
лимонная кислота - 1 ч. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6396?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
2 комментария
10 классов
Ленивые бризоли с фаршем в духовке
Ленивый бризоль - это омлетные блины с начинкой, запечённые в духовке. Чаще всего в качестве начинки добавляют мясной фарш. Сегодня предлагаю приготовить бризоли с куриным фаршем. Получается невероятно вкусно! Ленивые бризоли можно подать как самостоятельное блюдо на ужин, к завтраку или в качестве перекуса. К ним можно предложить овощной салат или другой гарнир на ваш вкус. В начинку к фаршу можно добавить, по желанию, сыр, обжаренные грибы, любые овощи. Очень рекомендую, это вкусно и просто!
Для приготовления ленивых бризолей с фаршем в духовке нам потребуется:
ДЛЯ ОМЛЕТНЫХ БЛИНОВ:
куриные яйца - 5 шт.;
молоко - 5 ст. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
куриное филе - 350 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт. (по желанию);
сметана - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень для подачи.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16706?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
9 классов
Чебуреки с яйцом и зелёным луком
Хочу поделиться рецептом чебуреков с начинкой из зелёного лука и яиц. Чебуреки получаются очень вкусными, нежными и хрустящими. Тесто в этом рецепте, на мой взгляд, очень удачное, оно хорошо раскатывается, делать из него чебуреки одно удовольствие.
Для приготовления чебуреков с яйцом и зелёным луком понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 3-3,5 стакана;
вода - 1 стакан;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
яйца - 5-6 шт.;
зелёный лук - пучок;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/5691?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
17 классов
Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста
Из готового слоёного теста можно приготовить вкусный и красивый пирог с любой начинкой. Я предлагаю испечь пирог с чёрной смородиной. Выпечка, приготовленная по этому совсем несложному рецепту, получается и красивой, и очень вкусной, она прекрасно подойдёт к семейному чаепитию. Покупное тесто можно брать и дрожжевое, и бездрожжевое. Чёрная смородина подойдёт свежая или замороженная. Для связки ягод в начинке можно использовать джем, повидло или конфитюр. Уверена, вкус этого слоёного пирога со смородиной понравится многим!
Для приготовления пирога с чёрной смородиной понадобится:
слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) - 500 г;
чёрная смородина (я готовила с замороженной смородиной) - 300 г;
густой джем (или повидло, или конфитюр) - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
миндальные лепестки - 1 ст. л. (по желанию);
яичный желток - 1 шт;
сахарная пудра для подачи.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16239?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy