Пышные оладьи на молоке с яблоками без дрожжей Недавно приготовила наивкуснейшие оладьи на молоке с яблоками. Оладушки получились очень пышными, не смотря на то, что замешиваются без добавления дрожжей, при остывании не опадают, а остаются воздушными. Такие оладьи можно приготовить на завтрак или ужин, подать со сметаной или сгущёнкой. Теперь этот рецепт однозначно в копилке моих любимых рецептов! Для приготовления пышных оладий с яблоками без дрожжей потребуется: молоко - 200 мл; мука - 230 г; яйцо - 1 шт.; яблоко (крупное) - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; соль - щепотка; растительное масло для жарки оладушек. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16449?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    4 класса
    Кексы на кефире с джемом Кексы, приготовленные на кефире с джемом по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими, пышными. Этот рецепт из моей старой рукописной кулинарной тетради, я пробовала различные варианты начинок и наполнителей. Кексы с джемом - одни из самых удачных. Выпечка всегда получается вкусной и красивой! Для приготовления кексов на кефире с джемом понадобится: яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стакан; кефир - 1 стакан; мука - 220-260 г; разрыхлитель - 1,5 ч. л.; растительное (или растопленное сливочное) масло - 2/3 стакана; джем густой (у меня - яблочный) - 6 ч. л. Объём стакана 200 мл. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/1288?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    3 класса
    Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом Многие из нас лепят пельмени в домашних условиях. Вариантов замешивания пельменного теста немало. В этот раз решила поделиться очень удачным рецептом заварного пельменного теста, которое замешивается на кипятке с добавлением растительного масла и яйца. Это тесто получается мягким, эластичным, оно отлично раскатывается, не рвётся. Из него легко лепятся пельмени. При варке пельмешки из такого теста не развариваются и прекрасно держат форму. Отличное пельменное тесто, попробуйте! Для приготовления теста для пельменей на кипятке с яйцом потребуется: растительное масло - 50 мл; пшеничная мука - 500 г; яйцо (крупное) - 1 шт.; соль - 1 ч. л.; вода (кипяток) - 300 мл. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19556?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    88 классов
    Печенье на сметане и кефире Предлагаю достаточно быстро к чаю или кофе приготовить вкусное и аппетитное печенье. Тесто замешивается на сметане и кефире за считанные минуты. Формируется эта выпечка очень просто, без раскатки теста и вырезания печенюшек. В итоге у нас получается целый противень печенья, покрытого тонкой сахарной корочкой снаружи и мягкого внутри. Всем советую приготовить печенье по этому простому и доступному рецепту! Для приготовления печенья на сметане и кефире потребуется: сметана (у меня - жирностью 15%) - 60 г; кефир (у меня - жирностью 2,5%) - 60 мл; сливочное масло - 100 г; сахар - 50 г (в тесто) + для обсыпки; мука - 300 г; разрыхлитель - 1 ч. л.; соль - щепотка; ванильный сахар - 10 г. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19146?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    33 класса
    Королевская ватрушка с вареньем Ещё один рецепт из старой кулинарной тетради, проверенный временем и не одним поколением едоков. Некоторые называют этот творожный пирог "Королевская ватрушка", это название очень подходит этой выпечке из теста-крошки и начинки из варенья и творога. В этот раз я приготовила королевскую ватрушку с абрикосовым вареньем, которое придало пирогу пикантную кислинку и неповторимый аромат. Для приготовления королевской ватрушки с вареньем понадобится: ДЛЯ ТЕСТА: сливочное масло - 100 г (в тесто) + для смазывания формы; мука - 1 стакан; сахар - 3 ст. л.; разрыхлитель - 1 ч. л. (5 г). ДЛЯ НАЧИНКИ: творог - 250 г; яйца - 2 шт.; сахар - 1 ст. л.; варенье (у меня - абрикосовое) - 100 г. Объём стакана 250 мл. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/1905?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    7 комментариев
    114 классов
    Капуста "Провансаль" с болгарским перцем Капуста "Провансаль" с болгарским перцем - вкуснейшая закуска, которая готовится очень быстро. Буквально через 5-6 часов у вас на столе будет яркая, хрустящая, сочная, кисло-сладкая капустка. По желанию можно в готовую капусту добавить репчатый лучок. Для приготовления капусты "Провансаль" с болгарским перцем понадобится: капуста белокочанная - 1 кг; перец болгарский сладкий - 300 г; морковь - 250 г; перец душистый - 4-5 шт.; лист лавровый - 2-3 шт; щепотка соли. ДЛЯ МАРИНАДА: вода - 250 мл; уксус яблочный - 200 мл; соль - 2 ст. л.; сахар - 190-200 г; растительное масло - 60 г. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6927?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    14 классов
    Салат "Любовница" со свеклой, морковью и сыром Хочу предложить вам рецепт салата "Любовница", который готовится со свеклой, морковью, сыром и изюмом. Состав этого блюда достаточно простой, а получается салат вкусным, насыщенным, аппетитным. Считается, что этот слоёный салат называется "Любовница" из-за необычного сочетания вкусов и текстур ингредиентов, что символизирует различные периоды любовных отношений. Я готовлю этот салат достаточно часто для праздничного стола и однозначно могу сказать, что, благодаря аппетитному внешнему виду и удачно сочетанию продуктов, съедается он одним из первых.  Для приготовления салата "Любовница" со свеклой, морковью и сыром понадобится: свекла (средняя) - 1 шт.; морковь (средняя) - 1 шт.; сыр твёрдый - 50 г; чеснок - 2 зубчика; яйца - 3 шт.; изюм без косточек - 30 г; соль - по вкусу; майонез - по вкусу. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/9348?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    2 комментария
    9 классов
    Пирожки "Вэрзэре" с капустой Молдавские пирожки "Вэрзэре" формируются из бездрожжевого теста. В этой выпечке приятно сочетается тонко раскатанное тесто с достаточно большим количеством начинки. И мне, и моим близким очень нравятся пирожки "Вэрзэре" с начинкой из капусты. В этот раз к жареной капусте я ещё добавила рис, поэтому начинка стала более нежной. Пирожки "Вэрзэре" получаются необычайно вкусными. Если вы ещё не пробовали эту выпечку, то обязательно приготовьте! Для приготовления пирожков "Вэрзэре" с капустой понадобится: ДЛЯ ТЕСТА: растительное масло - 1/2 стакана; вода - 1/2 стакана; мука - 2 стакана; соль - щепотка. ДЛЯ НАЧИНКИ: капуста - 350 г; морковь (средняя) - 1 шт.; лук (средний) - 1 шт.; рис сухой - 60 г; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; яичный желток - 1 шт. (для смазывания пирожков). Объём стакана 200 мл. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/5882?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    0 комментариев
    11 классов
    Украинские вергуны на дрожжах Этот простой рецепт приготовления вкусных, пышненьких вергунов на дрожжах понравится сладкоежкам и любителям вкусных пирожков. Для приготовления вергунов на дрожжах потребуется: яйцо - 1 шт.; сухие дрожжи - 1 ч. л.; кефир - 1 стакан; сахар - 2-3 ст. л.; соль - щепотка; растительное масло - 2 ст. л.; мука - 2-2,5 стакана; растительное масло для жарки; сахарная пудра для подачи. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/8159?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    6 классов
    Сырники с яблоками из творога на сковороде Рецептов сырников очень много, ведь их любят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаю пожарить на сковороде аппетитнейшие, с румяной корочкой сырники из творога с добавлением натёртого яблока. Сырники получаются очень вкусными, пышными, нежными, советую приготовить! Для приготовления сырников с яблоками на сковороде понадобится: творог - 400 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ст. л.; соль - 1 щепотка; мука - 3-4 ст. л.; яблоко - 1 шт.; растительное масло для жарки. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/1805?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    2 комментария
    15 классов
Фильтр
Показать ещё