Блины частые гости на нашей кухне. Стараюсь изменять рецепты теста, добавлять что-нибудь новое в рецептуру, а порой интернет приходит мне на помощь и я снова радую своих домашних, вкусными блинами с разными дополнениями. Сегодня спешу поделиться замечательным рецептом картофельных блинчиков, они готовятся на картофельном пюре. Блины получаются очень нежными и просто тают во рту.
Для приготовления блинчиков нам потребуется:
картофельное пюре - 320 г;
мука - 250 г;
молоко - 250 мл;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 4 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.
Для приготовления наших блинчиков необходимо картофельное пюре. Можно использовать свежеприготовленное или вчерашнее, оставшееся после ужина. Для этого нужно картофель почистить, сварить до готовности в подсоленной воде. Затем слить жидкость и измельчить пюре толкушкой или блендером. В глубокую миску выложить картофельное пюре, соль, сахар, яйца.
Всё хорошо перемешать миксером, затем добавить молоко и масло, ещё раз перемешать.
Далее всыпать просеянную муку и с помощью миксера замесить блинное тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 30 минут. Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Подать картофельные блинчики с пылу с жару. Как дополнение хорошо подойдёт сметана или сливочное масло.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/6468


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14