Запеканки - очень частый гость в моем доме. Творожные и фруктовые я готовлю на завтрак, с мясом или рыбой - на обед, а легкие овощные - на ужин. Запеканка - универсальное блюдо, ее можно приготовить практически из любых продуктов. Сегодня в меню запеканка с брюссельской капустой и куриным филе. Я долго не могла понять вкуса брюссельской капусты, но именно в этом блюде она заиграла для меня новыми нотками.
Для приготовления запеканки Вам потребуется:
брюссельская капуста (замороженная) - 200 г;
куриное филе - 300 г;
сливки (жирность любая) - 200 мл;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
лук репчатый - 2 шт.;
сыр - 50 г;
соль, перец, специи - по вкусу.
Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Брюссельскую капусту разморозить, добавить к луку. Обжаривать 5-7 минут на небольшом огне.
Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде, нарезать средними кусочками, добавить в сковороду. Потушить 10 минут на небольшом огне. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы по вкусу, перемешать.
Выложить овощи с курицей в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Залить запеканку сливками (у меня 10%).
Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить запеканку в духовку на 20 минут, пока не образуется румяная корочка.
Вкусная и полезная запеканка с брюссельской капустой и куриным филе готова.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/3984
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Вот такая Оценка!
•°ტﻶﻉტტﻶტ°•