Этот замечательный рецепт куриной печени с луком я испробовала совсем недавно. Потрясающий вкус нежнейшей печени в сочетании с карамелизированным луком так понравился моей семье, что теперь я готовлю так постоянно. Очень советую попробовать!
Для приготовления куриной печени с луком понадобится:
печень куриная - 500 г;
лук репчатый - 3 шт.;
мед - 2 ст. л.;
уксус бальзамический - 2 ст. л.;
вода - 50-70 мл;
мука - 5 ст. л.;
паприка молотая - 1 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
масло растительное - для жарки.
Печень промыть холодной водой, разрезать пополам. Уксус бальзамический развести в воде и залить этой смесью печень (можно вместо этой смеси использовать красное сухое вино). Оставить печень на 1 час.
К муке добавить паприку. Перемешать.
Печень немного обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить, запанировать в смеси муки и паприки. Масло растительное разогреть в сотейнике и выложить печень. Обжаривать в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически переворачивая.
В другой сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами до золотистости. Добавить мед, перемешать и обжаривать еще 3-4 минуты. Немного посолить и поперчить.
Готовую куриную печень переложить на блюдо, сверху выложить лук и можно подавать к столу! Уверена, нежнейшая, необычная, очень вкусная куриная печень с луком в необычном сочетании, приготовленная по этому рецепту, обязательно понравится Вашим близким!
Приятного Вам аппетита!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/5002
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23