Салат из печени трески в помидорах - вкусное, сытное, полезное блюдо без майонеза. Нежная печень трески хорошо сочетается с пикантным вкусом оливок и каперсов. Благодаря оригинальной подаче блюдо красиво смотрится на столе.
Для приготовления моего вкусного салата Вам понадобится:
2 банки консервированной печени трески;
2 вареных куриных яйца;
0,5 банки оливок без косточек с лимоном;
1 ст. л. каперсов;
5-6 небольших помидоров;
1 ст. л. лимонного сока;
свежий укроп и листья салата*;
черный молотый перец;
*можно добавить в салат зеленый лук.
Вареные яйца остудить, очистить и нарезать не очень мелко.
Оливки нарезать кружочками, если каперсы крупные, можно разрезать пополам. У меня мелкие, я не разрезала.
Нарезать мелко укроп. Печень трески вынуть из банок, нарезать с помощью ножа и вилки.
Перемешать все ингредиенты, добавить черный молотый перец. Для заправки полить лимонным соком и небольшим количеством масла от печени трески (достаточно 1 столовой ложки).
Подавать этот вкусный аппетитный салат из печени трески можно по-разному: в тарталетках или на хлебцах, можно нафаршировать яйца или помидоры. Я выбрала помидоры.
Небольшие крепкие помидоры вымыть, обсушить. Ножом аккуратно срезать верхушку. Мякоть помидора вынуть чайной ложкой.
Заполнить помидоры вкуснейшим салатиком.
На тарелку выложить свежие листья салата, помидоры и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/3272
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20