http://rutxt.ru/node/1571 Форель слабосолёная
Приготовить форель слабосолёную в домашних условиях несложно. Это раза в 2 выгоднее в финансовом плане, и точно известно, что вы получите свежий и без каких-либо консервантов продукт. Предлагаю засолить форель по-сухому, т.е. без рассола. Форель слабосолёную можно использовать для салатов, для суши и роллов, а так же для вкусных бутербродов.
Для приготовления слабосолёной форели понадобится:
форель свежая охлажденная - 1 кг;
соль морская (или крупного помола) - 2 ст. ложки;
коньяк или ром - 2 ст. ложки.
Примечание: аналогично можно засолить и сёмгу.
Приготовить обмазку: размешать соль в коньяке или роме, часть растворится, а часть соли просто намокнет.
Кусок форели разрезать на 2 части, т.е. примерно по 0,5 кг.
При желании кости можно убрать, но мне это проще сделать из засоленной рыбы. Куски со всех сторон обмазать алкогольно-соленой смесью и поместить в контейнер.
Куски форели положить друг на друга и пару раз в день переворачивать для более равномерного распределения соли. Считается, что слабосоленая рыба готова через сутки, но я обычно использую её в пищу через 2 суток.
С готовой слабосолёной форели перед употреблением срезать кожу и вытащить кости.
Форель готова к употреблению.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3