Многие из нас лепят пельмени в домашних условиях. Вариантов замешивания пельменного теста немало. В этот раз решила поделиться очень удачным рецептом заварного пельменного теста, которое замешивается на кипятке с добавлением растительного масла и яйца. Это тесто получается мягким, эластичным, оно отлично раскатывается, не рвётся. Из него легко лепятся пельмени. При варке пельмешки из такого теста не развариваются и прекрасно держат форму. Отличное пельменное тесто, попробуйте!
Для приготовления теста для пельменей на кипятке с яйцом потребуется:
растительное масло - 50 мл;
пшеничная мука - 500 г;
яйцо (крупное) - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
вода (кипяток) - 300 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19556?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1