Предлагаю к чаю или для сытного перекуса пожарить на сковороде тонкие, мягкие пирожки с начинкой из варёной картошки. Тесто замешивается очень быстро на кефире без добавления дрожжей, получается нежным, приятным в работе. Эти вкусные, аппетитные пирожки не теряют свою мягкость и после остывания. Мне очень понравились такие пирожки с картошкой, поэтому с удовольствием делюсь рецептом!
Для приготовления на сковороде тонких пирожков с картошкой на кефире потребуется:
ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
кефир любой жирности - 200 мл;
яйцо - 2 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - щепотка;
растительное масло - 1 ст. л.;
мука - 440 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
картошка очищенная - 1 кг;
соль - 1 ч. л.;
сливочное масло - 40 г;
молоко - 140 мл;
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17888?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев