Домашний кетчуп - универсальный томатный соус, который подходит практически ко всем блюдам, исключая, конечно, сладкое. Рецептов его приготовления существует очень много. Я предлагаю один из них. Для приготовления домашнего томатного кетчупа используйте красные спелые помидоры. Специи можно добавлять по своему вкусу, сделать его более или менее острым. Домашний кетчуп получается очень вкусным, пряным, в отличие от кетчупа магазинного - совсем невредным. Из указанного количества получается около 1 литра соуса.
Для приготовления домашнего томатного кетчупа понадобится:
помидоры - 2 кг;
сахар - 100 г;
соль - 0,5 ст. л.;
чеснок - 5-6 зубчиков;
гвоздика - 0,5 ч. л.;
чёрный перец горошком - 0,5 ч. л.;
душистый перец - 5-6 горошин;
острый перец - кусочек стручка;
корица - щепотка;
уксус 6% - 30 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/4236?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев