Предлагаю приготовить на сковороде лепёшки, замешанные на молоке и дрожжах. Смело могу сказать, эти жареные лепёшки получаются очень вкусными и мягкими. Конечно, наиболее вкусны они в горячем виде. А в случае, если они остыли, я разогреваю их перед подачей в течение 30 секунд в микроволновке и они снова, как со сковороды. Эти лепёшки, приготовленные из дрожжевого теста, можно подать к мясу или рыбе, использовать в качестве основы для бутербродов или есть просто так.
Для приготовления лепёшек на молоке и дрожжах на сковороде потребуется:
мука - 600 г (в тесто) + для подпыла поверхности;
молоко - 400 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
сливочное масло - 20 г;
сухие дрожжи - 5 г;
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15598?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев