Отличный соус можно приготовить из любого сорта слив. В зависимости от сорта слив соус получается кислее или слаще, также и цвет, конечно, будет варьироваться. Хочу поделиться рецептом приготовления на зиму сливового соуса к мясу. В этот раз я его варила из тёмных слив. Благодаря добавлению пряностей и свежей зелени сливовый соус получается ароматным, насыщенным, очень вкусным. Можно употреблять его сразу, а можно разлить горячим по простерилизованным банкам и закатать на зиму. Сливовый соус прекрасно сочетается с жареным и запечённым мясом, а к шашлыку он подходит просто идеально!
Для приготовления сливового соуса к мясу на зиму понадобится:
сливы - 2 кг;
зелень - 100-150 г ;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
чеснок - 1 большая головка;
перец красный жгучий - по желанию;
соль - 4 ч. л. (или по вкусу);
сахар - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6386?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев