Перловая крупа - очень полезна, в готовом виде она обладает нежной текстурой и приятным ореховым послевкусием, поэтому перловку используют для приготовления различных блюд. Предлагаю приготовить перловку с кабачками. В этот раз в это блюдо я ещё добавила помидор и болгарский перец, впрочем если этих овощей нет, тогда можете ограничиться только добавлением кабачка. Такая перловая каша получается аппетитной, сытной и вкусной. Кабачок делает блюдо более сочным. Перловка, приготовленная с кабачками, станет отличным гарниром к мясу, рыбе. Ну а в дни Поста это блюдо можно подать в качестве основного, посыпав свежей зеленью.
Для приготовления перловки с кабачками потребуется:
перловая крупа - 1 стакан;
кабачок (лучше взять молодой кабачок) - 300-350 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 0,5 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода для варки перловки - 4 стакана.
Объём стакана 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18597?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев