Я часто пеку пироги с ягодами. Тесто может быть дрожжевое, бисквитное или песочное, но в любом случае выпечка получается очень сочной, вкусной и яркой. Готовить можно и с замороженными, и со свежими ягодами. Вот решила поделиться простым рецептом песочного пирога с ягодами и безе. Пирог получается очень аппетитным и его смело можно назвать десертом. Тонкий хрустящий корж с сочной начинкой из ягод и, конечно, мягкое, воздушное безе никого не разочаруют. Такой пирог можно смело подать на праздничный стол, украсив его листиками мяты и свежими ягодками.
Для приготовления песочного пирога с ягодами и безе нам потребуется:
мука пшеничная - 260 г;
масло сливочное (можно маргарин) - 150 г;
сметана - 100 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ягоды (я готовила с черникой) - 1,5 стакана;
крахмал - 1 ч. л.
ДЛЯ БЕЗЕ:
белок яичный - 2 шт.;
сахар мелкий - 50 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/8493?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев