Консервированный горошек отлично подходит для приготовления различных салатов, закусок и многих других блюд. Приготовить в домашних условиях консервированный зелёный горошек совсем несложно. Горошек, замаринованный по этому рецепту, получается вкусным, в меру мягким, аппетитным. Его можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, добавлять в салаты или супы, а также использовать для приготовления разнообразных закусок. Домашний консервированный горошек станет прекрасной альтернативой гороху, купленному в магазине. Расчёт ингредиентов даю на 4 баночки объёмом по 250 миллилитров.
Для приготовления консервированного зелёного горошка в домашних условиях потребуется:
зелёный горошек, очищенный от стручков, - 500 г.
ДЛЯ МАРИНАДА:
вода - 500 мл;
сахар - 10 г (1 ст. л. без горки);
соль - 10 г (1 ч. л. с горкой);
уксус 9% - 25 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18974?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев