Если вы любите аппетитные, сытные и вкусные паштеты, тогда этот рецепт точно вам понравится. Ведь постный паштет, приготовленный из белой фасоли с добавлением грибов, получается просто замечательным. Он станет отличной закуской, которую можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Вкусные, сытные бутерброды с таким фасолевым паштетом понравятся очень многим, попробуйте!
Для приготовления постного паштета из фасоли с грибами понадобится:
белая фасоль сухая - 300 г;
шампиньоны - 250 г;
лук (средний) - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Сухую фасоль промыть водой, выложить в глубокую миску, залить холодной водой (я стараюсь, чтобы воды было в 3 раза больше, чем фасоли) и оставить на ночь.
Утром воду слить, фасоль промыть под проточной водой. Высыпать в кастрюлю, залить достаточно большим количеством холодной воды и поставить на огонь. Варить фасоль с момента закипания около 1 часа (до мягкости). Продолжительность варки во многом зависит от сорта фасоли. Если фасоль твёрдых сортов, в процессе варки можно добавлять холодную воду, это способствует развариванию фасоли. Мне не требовалось доливать воду. За 5-10 минут до окончания варки посолить фасоль. Воду слить, немного воды, в которой варилась фасоль, оставить.
Шампиньоны промыть водой, удаляя с грибов загрязнения. Лук очистить. Шампиньоны нарезать на пластины, лук - на достаточно тонкие полукольца (или четверть кольца).
Обжарить на растительном масле грибы на среднем огне, периодические перемешивая, до золотистого цвета (в течение 7-8 минут). К обжаренным грибам добавить лук и обжарить, помешивая, до прозрачности лука (в течение 4-5 минут).
К шампиньонам, обжаренным с луком, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
С помощью погружного блендера сделать пюре из фасоли, регулируя густоту оставшейся от варки водой.
К измельчённой фасоли добавить шампиньоны, обжаренные с луком, и измельчить всё вместе блендером, оставляя в паштете небольшие кусочки грибов.
Если нужно, досолить фасолевый паштет с грибами, поперчить, перемешать.
Сытный, аппетитный, вкусный постный паштет, приготовленный из белой фасоли с грибами, намазать на хлеб или выложить в тарталетки и подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://rutxt.ru/node/2696?utm_source=ok
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев