Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вхожу в панельный дом, видно невооруженным взглядом, что там люди давно не живут. Кое-где выбиты стекла, какие-то двери вскрыты и все ценные вещи растащены. И тут я вижу работающую почту! Даже написано время работы… как так-то? Оказалось, действительно, она работает и обслуживает в основном дачников, которые приезжают сюда на лето или праздники.
В доме, где в некоторых квартирах выбиты окна и сломаны двери, до сих пор подается электричество. Потому что там остался один житель, который туда приезжает.
В одной из квартир вижу интересную картину. Батареи срезаны, но стоит такая добротная печка, какую обычно можно встретить в деревенских домах. Почему он
Отшельники в заброшенной деревне Урала. Как выживают люди, отрезанные от мира?😨
Где-то в непроходимых лесах и болотах Урала, там где нет ни дорог, ни связи, скрывается самая длинная узкоколейная железная дорога России. Она связывает поселки с миром.
С развалом Советского Союза отсюда уехали тысячи людей, кажется, что здесь не может жить человек.
Но тут всё еще живут люди. В этот раз мы отправимся в путешествие на самодельной дрезине через заброшенные станции.
Увидим край, где почти не осталось людей и расскажем, как выживают последние жители. Они давно уже привыкли жить без связи, света, дорог и медицины
Именно такой надписью на стене встретил меня Бежецк. Вообще с распадом Советского Союза город столкнулся с тяжелыми переменами. Часть заводов стала закрываться, другая же часть начала сокращать свои объемы производства. До сегодняшнего дня дожили почти все заводы, но масштабы производства уже, конечно, не те.
Закрытие и сокращение заводов и общая депрессивная обстановка сильно сказались на населении города. Если в Советские годы в городе проживало более 30.000 человек, то уже после 1990-х население сократились почти на треть и сегодня составляет 21.000 человек. Как и многие города Тверской области, Бежецк так и не смог оправиться. И в 2023 году Бежецкий район вошел в пятерк
Наверное, самая запоминающаяся поездка за последнее время была в горы Армении.
На высоте 1700 метров над уровнем моря, на склонах горы Арагац расположился самый большой заброшенный телескоп СССР - РОТ-54, а также при нем космический городок.
И хотя основная задача телескопа заключалась в астрономических наблюдениях, существуют предположения, что он использовался и для других целей. Институт физики активно выполнял военные заказы для Министерства Обороны, и как и многое в Советском Союзе, этот проект не мог не иметь двойного назначения — наука и оборона всегда шли рука об руку. Телескоп вполне мог применяться в военной сфере для отслеживания спутни
Как живут в одном из самых опасных городов России?😱
Город Шахты, расположенный в Ростовской области, не раз возглавлял рейтинги самых опасных населённых пунктов России по результатам социологических опросов.
Здесь особенно остро ощущается напряжённая криминальная обстановка, а сам факт, что именно в Шахтах начал свой кровавый путь Андрей Чикатило, лишь усиливает мрачную репутацию города.
Тем не менее местные жители не спешат покидать родные улицы.
В центральной России, тем более на юге, встретить людей, которые живут без электричества — большая редкость.
Отправляясь в Тамбовскую область, я знал только про последнюю жительницу одной заброшенной деревни.
Но вот про мужчину, который живет в соседней забытой деревне, я и не подозревал. И не думал, что там кто-то вообще остался.
— А почему вас без электричества оставили? — спросил я.
— Одни тут почти 2 километра проводов поснимали, — ответил он.
— Украли на металл что ли?
— Я не в курсе, их было трое человек. На "Буханке" — типа скорой помощи. Я думал, провода официально снимают, потому что некоторые воровали электричество. Хотел подойти,
Забытый остров отшельников. Как выживают люди, отрезанные от мира😱
Сегодня мы отправимся на самый настоящий остров, где люди отрезаны от мира и здесь закрылось все, что только возможно… Местные жители тут выживают как могут. Здесь давно нет ни колхоза, ни магазинов, ни медицины, а гробы тут переправляют через реку. Мы специально поехали в сильные морозы, чтобы суметь перейти через реку и передать продукты старикам.
Отшельники в заброшенной деревне Урала. Как выживают люди, отрезанные от мира?😨
Где-то в непроходимых лесах и болотах Урала, там где нет ни дорог, ни связи, скрывается самая длинная узкоколейная железная дорога России. Она связывает поселки с миром.
С развалом Советского Союза отсюда уехали тысячи людей, кажется, что здесь не может жить человек.
Но тут всё еще живут люди. В этот раз мы отправимся в путешествие на самодельной дрезине через заброшенные станции.
Увидим край, где почти не осталось людей и расскажем, как выживают последние жители. Они давно уже привыкли жить без связи, света, дорог и медицина
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Меня зовут Сергей Волков и это Русские тайны. Уже больше 10 лет я исследую заброшенные места России и бывшего СССР. Рассказываю о необычных человеческих судьбах, а также об истории покинутых мест. Показываю свои путешествия и походы по брошенным деревням, городам-призракам и Чернобыльской зоне.
Давайте же отправимся в путешествие во времени. Вместе с вами окажемся в мире забытого и покинутого.
Реестр блогеров https://www.gosuslugi.ru/snet/67505cdf9d804a279b10c053