Михаил - бывший лесничий, который сейчас на пенсии🤔
Он очень творческий человек, пишет разнообразные картины, сочиняет стихи. Михаил - яркий лучик в темной царстве этой заброшенной деревни.
В этом поселке среди непроходимых болот и топей раньше добывали торф для крупнейшей электростанции Советского Союза. Здесь проходила железная дорога, была вся необходимая инфраструктура для работы и жизни. Михаил когда-то построил целую детскую площадку с качелями и горками.
Как же так получилось, что всего в 100 км от Москвы, некогда крупный центр просто-напросто исчезает с карт нашей страны?
Русские тайны
Меня зовут Сергей Волков и это Русские тайны. Уже больше 10 лет я исследую заброшенные места России и бывшего СССР. Рассказываю о необычных человеческих судьбах, а также об истории покинутых мест. Показываю свои путешествия и походы по брошенным деревням, городам-призракам и Чернобыльской зоне.
Давайте же отправимся в путешествие во времени. Вместе с вами окажемся в мире забытого и покинутого.
Реестр блогеров https://www.gosuslugi.ru/snet/67505cdf9d804a279b10c053
Как орут ,что тайгу всю вырубили ,интересно , а кто в эту тайгу сделал дороги ,что бы тот лес оттуда вывезти и тут же орут ,что дорог нет в России ,где у них логика ??
Ну, если посмотреть документы, то расчетная лесосека еще ни разу не была выполнена даже на 30%. А это деньги! Еще раз - вырубается треть от плана! И не больше. То есть тайга целехоньеая и практически не тронутая. Но и это не все. Срубить дерево вне указанного участка практически невозможно.. А уж вывезти его- тем более через границу - это уже не с лесниками, это надо с дорожниками, транспортниками и таможенниками решать- а это три разных ведомства! А лес вырастает за пять лет до 7-10 метров ( сосняк и ельник). А лиственного дерева в тайге просто нет. И через 10 лет там новая тайга а еще через 20 руби заново! То есть это возобновляемый ресурс! Так, что все визги идут от людей, вылевших деревья исключительно в парке или на новый год с украшениями. Про тайгу они только слышали. И как выглядят вырубки через пять лет не знают. И то, что у нас в стране надо беспокоиться именно о том, чтоб рубили и не давали зарастать, а не наоборот - не в курсе. Вот сельхозземли зарастают- это реально. Но и ...ЕщёНу, если посмотреть документы, то расчетная лесосека еще ни разу не была выполнена даже на 30%. А это деньги! Еще раз - вырубается треть от плана! И не больше. То есть тайга целехоньеая и практически не тронутая. Но и это не все. Срубить дерево вне указанного участка практически невозможно.. А уж вывезти его- тем более через границу - это уже не с лесниками, это надо с дорожниками, транспортниками и таможенниками решать- а это три разных ведомства! А лес вырастает за пять лет до 7-10 метров ( сосняк и ельник). А лиственного дерева в тайге просто нет. И через 10 лет там новая тайга а еще через 20 руби заново! То есть это возобновляемый ресурс! Так, что все визги идут от людей, вылевших деревья исключительно в парке или на новый год с украшениями. Про тайгу они только слышали. И как выглядят вырубки через пять лет не знают. И то, что у нас в стране надо беспокоиться именно о том, чтоб рубили и не давали зарастать, а не наоборот - не в курсе. Вот сельхозземли зарастают- это реально. Но и их спасать не надо, так как зарастают те, что не нужны под культуры. Так эти эксперды визжат одновременно и о том, что зарастают пашни и о том, что вырубаются леса. Вот и чего ж воны хочуть?!
Кедр чисто декоративное дерево. Не строевое. К первым у нас относятся только ель, сосна и лиственница. Последняя чемпион по площади занятия в стране. А кедр - для краснодеревных работ. Из него кроме карандашей ничего не делают. Точнее не делали. Счас и карандаши из пластика.. Осина в тайге не растёт, да и на стройки не идет. Мусор. Но из нее и липы делают вручную банную вагонку - нельзя гвоздь или шуруп использовать - исключительно в паз - это уникальная, ручная, работа для очень богатеньких. А еще из осины делают спички. Ну, и много их сегодня, востребовано? Отходами от спичек является цилиндровка. Чисто понты. Сегодня из нее делают детские городки и хрозпостройки. Но уж очень работисто - крепление исключительно на деревянные шканты и с ахрененной пропиткой. Осина вечное дерево, если ее резать а не пилить и сажать в паз а не сверлить . чуть с железом соприкоснул или пилой деранул - враз гнить начинает. Если кто желает - полюбуйтесь на Кижи Осина , береза, ольха - лесной мусор. От них ...ЕщёКедр чисто декоративное дерево. Не строевое. К первым у нас относятся только ель, сосна и лиственница. Последняя чемпион по площади занятия в стране. А кедр - для краснодеревных работ. Из него кроме карандашей ничего не делают. Точнее не делали. Счас и карандаши из пластика.. Осина в тайге не растёт, да и на стройки не идет. Мусор. Но из нее и липы делают вручную банную вагонку - нельзя гвоздь или шуруп использовать - исключительно в паз - это уникальная, ручная, работа для очень богатеньких. А еще из осины делают спички. Ну, и много их сегодня, востребовано? Отходами от спичек является цилиндровка. Чисто понты. Сегодня из нее делают детские городки и хрозпостройки. Но уж очень работисто - крепление исключительно на деревянные шканты и с ахрененной пропиткой. Осина вечное дерево, если ее резать а не пилить и сажать в паз а не сверлить . чуть с железом соприкоснул или пилой деранул - враз гнить начинает. Если кто желает - полюбуйтесь на Кижи Осина , береза, ольха - лесной мусор. От них не знают, как избавиться и куда девать. Ну, а кедр слишком дорог - коробочки из него, футляры. Фанеровку - это дерево чуток дешевле карельской березы - его вагонами не берут. И в расчетную лесосеку эти сорта не входят - исключительно в рубки ухода.. Ладно, это уже вообще разговор ниочем с дилетантом, видевшим деревья только на картинке.
Срубить не проблема. Проблема вывезти. Не проблема набрать дерева сколь угодно на лесопилке - можно договориться на баню, на избу хорошую даром отдадут. Иди, набирай!. Вопрос вывозки. Ну, как то в фуре еще можно втихаря, но с большим риском. Но если кто остановит - не отмазаться. А так то да - мы визирки и просеки рубили - они не требуют разрешения. Но дерево взять не могли
Глупости не говори. Кедр ровно такое же строевое... Другое дело что рубить его менее выгодно чеммприжизненное использование. И хотел бы я глянуть как резать без железа будешь
Осина в иркутской? А на железке лохи сплошные и таможня идиоты- все пропускают? А вы беретесь организовать для меня вывозку хотя бы одного состава кедрача? Оплата по доставке.
видел. Я там даже вишню и яблони видел. Только не для промышленной заготовки. На болотах всякой, фигни полно, и это не значит, что по ним плановые рубки проводятся. Так что ты обычный трепач ничего не понимающий и ни за что не отвечающий.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 180
Осина , береза, ольха - лесной мусор. От них ...ЕщёКедр чисто декоративное дерево. Не строевое. К первым у нас относятся только ель, сосна и лиственница. Последняя чемпион по площади занятия в стране. А кедр - для краснодеревных работ. Из него кроме карандашей ничего не делают. Точнее не делали. Счас и карандаши из пластика.. Осина в тайге не растёт, да и на стройки не идет. Мусор. Но из нее и липы делают вручную банную вагонку - нельзя гвоздь или шуруп использовать - исключительно в паз - это уникальная, ручная, работа для очень богатеньких. А еще из осины делают спички. Ну, и много их сегодня, востребовано? Отходами от спичек является цилиндровка. Чисто понты. Сегодня из нее делают детские городки и хрозпостройки. Но уж очень работисто - крепление исключительно на деревянные шканты и с ахрененной пропиткой. Осина вечное дерево, если ее резать а не пилить и сажать в паз а не сверлить . чуть с железом соприкоснул или пилой деранул - враз гнить начинает. Если кто желает - полюбуйтесь на Кижи
Осина , береза, ольха - лесной мусор. От них не знают, как избавиться и куда девать. Ну, а кедр слишком дорог - коробочки из него, футляры. Фанеровку - это дерево чуток дешевле карельской березы - его вагонами не берут. И в расчетную лесосеку эти сорта не входят - исключительно в рубки ухода.. Ладно, это уже вообще разговор ниочем с дилетантом, видевшим деревья только на картинке.