Давным-давно я был в старой усадьбе Юсуповых, за которой совершенно не следили и она прямо на глазах разрушалась.
Причина всему этому спор владельцев здания. По словам охраны, в 90-х годах частному лицу удалось "приватизировать" здание, а затем шло разбирательство, насколько честно эта процедура произошла. По итогу здание было долгое время без отопления, что плохо сказалось на самом здании.
Русские тайны
Меня зовут Сергей Волков и это Русские тайны. Уже больше 10 лет я исследую заброшенные места России и бывшего СССР. Рассказываю о необычных человеческих судьбах, а также об истории покинутых мест. Показываю свои путешествия и походы по брошенным деревням, городам-призракам и Чернобыльской зоне.
Давайте же отправимся в путешествие во времени. Вместе с вами окажемся в мире забытого и покинутого.
Реестр блогеров https://www.gosuslugi.ru/snet/67505cdf9d804a279b10c053
Этот дворец находится в Харитоньевском переулке.Доступа посетителей к нему нет.".После революции дом был захвачен анархистами, потом здесь устроили музей дворянского быта, затем Военно-исторический музей. С 1928 года в здании побывало несколько организаций, позже сюда въехала Сельскохозяйственная академия, чьей преемницей стала Российская академия сельскохозяйственных наук. Во второй половине 2000-х годов была проведена реставрация по проекту института «Спецпроектреставрация». Дворцу вернули примерно тот вид, какой он имел перед революцией.1929 году во дворце разместилось правление Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени В.И. Ленина. Позднее в доме находились Музей дворянского быта, военно-исторический музей, музей «Палаты Волковых — Юсуповых». Начиная с 2004 года палаты несколько раз меняли арендаторов. В 2007 году один из них предпринял попытку реставрации, но работы выполнялись без должного контроля и качества. В 2020 году памятник перешел в собственность государств...ЕщёЭтот дворец находится в Харитоньевском переулке.Доступа посетителей к нему нет.".После революции дом был захвачен анархистами, потом здесь устроили музей дворянского быта, затем Военно-исторический музей. С 1928 года в здании побывало несколько организаций, позже сюда въехала Сельскохозяйственная академия, чьей преемницей стала Российская академия сельскохозяйственных наук. Во второй половине 2000-х годов была проведена реставрация по проекту института «Спецпроектреставрация». Дворцу вернули примерно тот вид, какой он имел перед революцией.1929 году во дворце разместилось правление Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени В.И. Ленина. Позднее в доме находились Музей дворянского быта, военно-исторический музей, музей «Палаты Волковых — Юсуповых». Начиная с 2004 года палаты несколько раз меняли арендаторов. В 2007 году один из них предпринял попытку реставрации, но работы выполнялись без должного контроля и качества. В 2020 году памятник перешел в собственность государства. Его передали в оперативное управление музею-усадьбе «Архангельское», было принято решение о проведении комплексной реставрации.".Так что есть надежда что всю былую красоту восстановят,как это сделали в Архангельском.
Здорово. Этот дворец при советской власти был культурным наследием и был ухожен так, что 30 лет нынешней разрухи не смогли уничтожить красоту. Не надоело пенять на столетнюю давность. Лучше гляньте на уничтоженную красоту нынешней властью десятков тысяч населенных пунктов и деревень
не знаю как в Москве, но в Питере Юсуповский... это прекрасный дворец и в прекрасном состоянии!!! Конечно , везде и постоянно нужен и уход и ремонт и человеческий досмотр!!!
Ваучеризация, приватизация с прихватизацией, предприимчивость и прочии возможности Хочется верить, что есть среди обогатившихся такие, которые свои накопления потратят на благо общества.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 39
Во второй половине 2000-х годов была проведена реставрация по проекту института «Спецпроектреставрация». Дворцу вернули примерно тот вид, какой он имел перед революцией.1929 году во дворце разместилось правление Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени В.И. Ленина. Позднее в доме находились Музей дворянского быта, военно-исторический музей, музей «Палаты Волковых — Юсуповых». Начиная с 2004 года палаты несколько раз меняли арендаторов. В 2007 году один из них предпринял попытку реставрации, но работы выполнялись без должного контроля и качества. В 2020 году памятник перешел в собственность государств...ЕщёЭтот дворец находится в Харитоньевском переулке.Доступа посетителей к нему нет.".После революции дом был захвачен анархистами, потом здесь устроили музей дворянского быта, затем Военно-исторический музей. С 1928 года в здании побывало несколько организаций, позже сюда въехала Сельскохозяйственная академия, чьей преемницей стала Российская академия сельскохозяйственных наук.
Во второй половине 2000-х годов была проведена реставрация по проекту института «Спецпроектреставрация». Дворцу вернули примерно тот вид, какой он имел перед революцией.1929 году во дворце разместилось правление Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени В.И. Ленина. Позднее в доме находились Музей дворянского быта, военно-исторический музей, музей «Палаты Волковых — Юсуповых». Начиная с 2004 года палаты несколько раз меняли арендаторов. В 2007 году один из них предпринял попытку реставрации, но работы выполнялись без должного контроля и качества. В 2020 году памятник перешел в собственность государства. Его передали в оперативное управление музею-усадьбе «Архангельское», было принято решение о проведении комплексной реставрации.".Так что есть надежда что всю былую красоту восстановят,как это сделали в Архангельском.
Зоя!
наверное у негра...
Хочется верить, что есть среди обогатившихся такие, которые свои накопления потратят на благо общества.