Ингредиенты:
150-200 гр брокколи
1 шт. огурец средний
2 шт. яйцо всмятку
Шпинат горсть
Красный лук
Заправка:
4 ст.л. оливковое масло
1 ч.л. винный уксус белый
1 ч.л. горчица зернистая
1 ч.л. арахисовая паста
0.5 ч.л. мед
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Брокколи разделяем на маленькие соцветия.
2. Ставим воду с солью на огонь.
В кипящую воду бросаем брокколи, провариваем буквально 2-3 минуты, выключаем и сразу же брокколи перекладываем в холодную воду (можно добавить кубики льда ).
За счет этого мы сохраняем красивый зеленый цвет капусты и она останется хрустящей
Если любите более мягкую брокколи, то варите 5-6 минут.
3. Перекладываем брокколи на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
4. Берем миску, кладем в нее листья шпината, лук тонко нашинкованный, нарезанный кружочками огурец, брокколи, нарезанные на четвертинки яйца всмятку и поливаем заправкой (в баночке смешиваем все ингредиенты и тщательно взбалтываем до однородного состояния).


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев