3 кг помидоров
4 острых перчика
головка чеснока
20 шт. перца черного горошком
1 ч. л. молотого черного перца
5 гвоздичек
200 мл уксуса 9%
3 ч. л. соли
0,5 кг сахара
1.На помидорах сделать надрезы крест-накрест, горький перец нарезать вместе с семенами, разложить его на марле в 3 слоя, добавить перец горошком и гвоздику, завязать в узелок.
2.Помидоры опустить в кипяток на 30 секунд, после этого отправить в ледяную воду, чтобы снять шкурку. Затем нарезать их средними кусочками.
3.Уложить помидоры в казан, добавить сахар, соль и черный молотый перец.
4.Варить на среднем огне, пока помидоры не выпустят сок, затем в центр уложить узелок из марли с пряностями.
5.Варить еще 40 минут, вынуть узелок со специями, влить уксус и варить еще 10 минут.
6.Разложить пряный джем по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев