Торт из кабачков
Кабачковый торт - рецепт не новый и многими любимый, изюминкой которого является вкусный соус.
Торт получается очень нежный, сочный, в меру остренький и такая закуска достойна даже праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 750 г кабачков + 0,5 ч.л. соли;
• 350 г помидоров;
• 120 г твердого сыра;
• 2 яйца;
• 75 г муки;
• соль, перец по вкусу;
• масло для жарки.
🫗 СОУС-ЗАПРАВКА:
• 80 г сливочного(творожного) сыра;
• 50 г майонеза;
• 1 чайная ложка лимонного сока;
• 2 зубка чеснока;
• соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Берем глубокую миску и на крупную терку натираем кабачки. Если у вас кабачки довольно зрелые, с грубой кожицей, то ее обязательно нужно удалить, впрочем, как и семена.
Подготовленные таким образом кабачки засыпаем половиной чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону, чтобы кабачки пустили сок, который в этом рецепте нам не понадобится.
А тем временем подготовим остальные продукты.
На мелкой терке натираем твердый сыр.
Спелые сочные помидоры нарезаем тонкими колечками.
Готовим соус.
Смешиваем творожный сыр с майонезом, туда же натираем пару зубчиков чеснока
, добавляем лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Все перемешиваем
и соус готов.
Пока мы все подготавливали, кабачки хорошо пустили сок.
Убираем его.
В кашу вбиваем яйца, соль и муку.
Масса должна получиться достаточно густой.
Перед выпеканием каждого блинчика массу хорошо перемешиваем. Сковородку хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и тоненьким слоем распределяем тесто.
Обжариваем блинчики на среднем огне
. Даем им полностью остыть и приступаем к сборке торта.
Собираем торт в такой последовательности:
▫кабачковый блинчик;
▫чесночный соус-заправка;
▫ломтики помидоров;
▫натёртый сыр.
Таким образом собираем весь торт.
Украшайте по своему усмотрению .
Кабачок - Кавили - Мега-урожайный.
Радует молоденькими кабачками без остановки.
Выбирайте Кавили если любите одномерные одинаковые молоденькие кабачки, преrрансо подходящие под разные кулинарные изыски!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1