Пион на одном месте может расти до 50 лет.
Сажают пионы стандартной деленкой (2-5 почек и до 15 см корень), что при минимальном запасе питательных веществ способствует быстрому нарастанию молодых корней и успешному укоренению.
Делят и пересаживают пион начиная с 3-4-х летнего возраста с 15 августа до 20 сентября, когда корень находится в периоде покоя.
Сажают деленку на солнечном месте в хорошо удобренную почву, предварительно обработанную от вирусов (можно медным купоросом). На дно ямы укладывается дренаж (гравий, битый кирпич), далее огородная земля с перегноем, золой и суперфосфатом, затем слой земли без суперфосфата и золы.
Глубина посадки верхней почки 3-5 см ниже уровня земли.
Расстояние между кустами не менее 70 см. На зиму перед снегом хорошо посыпать куст древесной золой (1 горсть на куст от вирусов).
В первый год, если появится цветок, его нужно прищипнуть, чтобы лучше развивался корень. На 2 год можно оставить 1 цветок. Максимальной декоративности пион достигает на 5 год.
Корни пионов нельзя высаживать весной, так как при выкопке повреждается большинство мелких корней.
Пионы растут почти во всех регионах России. Они выдерживают и морозы до -50С.
Пионы могут вымерзнуть только в том случае если они посажены в низинных местах или ямках где застаивается талая вода.
Корни пионов от этого намокают и поскольку талая вода еще может замерзнуть то намокшие корни разрывает морозом и они погибают. Поэтому лучше пионы сажать на пригорках и по возможности на солнечном месте. Чем больше солнца, тем больше цветов.
Пион контейнер С2 открыт к заказу
На фотографии: -
1.Пион травянистый "Леди Александер Дафф" Цена = 759 руб
2.Пион травянистый "Сорбет" Цена = 1049 руб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1