"Перец — как летнее солнце в банке: если правильно "законсервировать" тепло, оно согреет вас зимними вечерами..."
Сладкий перец — чемпион по сохранению витаминов при заготовке?
В отличие от других овощей, он практически не теряет свой яркий вкус и аромат, если подготовить его правильно.
Предлагаем три проверенных способа, которые превратят ваши заготовки в кулинарные шедевры!
"Маринад-хамелеон: один рецепт — сто вкусов"
Как обычный рассол сделать уникальным?
Ингредиенты на 3 литра:
2 кг плотного сладкого перца
5 зубчиков чеснока
3 зонтика укропа
10 горошин душистого перца
Для рассола (на 1 л воды):
▫️ 2 ст.л каменной соли
▫️ 3 ст.л сахара
▫️ 100 мл яблочного уксуса
▫️ 1 ч.л зерен горчицы
Секретный этап:
Перец нарезать "лепестками", удалить семена
В стерильные банки уложить специи, затем перец
Залить кипящим рассолом трижды с интервалом 5 минут
Закатать, укутать на 12 часов
Почему это работает? Многоэтапная заливка убивает бактерии, но сохраняет хруст!
"Заморозка по-умному: перец как с грядки"
Технология, сохраняющая клеточную структуру
Что понадобится:
Плотные перцы без повреждений
Вакуумные пакеты или пищевая пленка
Трафареты для нарезки (по желанию)
Пошаговая инструкция:
Для фаршировки:
Вымыть, высушить
Аккуратно удалить сердцевину
Вложить друг в друга "матрешкой"
Завернуть в 2 слоя пленки
Для рагу:
Нарезать кубиками/соломкой
Разложить порционно в вакуумные пакеты
Удалить воздух соломкой
Совет: Перед заморозкой подержите 15 минут в ледяной воде — сохранится цвет!
"Лечо нового поколения"
Густое, ароматное, без лишней воды
Необычные ингредиенты:
3 кг перца "капия"
2 кг мясистых томатов
1 айва (для пикантности)
1/2 стакана кленового сиропа
Технология приготовления:
Томаты перекрутить с кожурой
Перец нарезать "перьями"
Айву — тонкими дольками
Тушить в казане 45 минут
В конце добавить сироп и специи
Почему стоит попробовать? Айва дает невероятный аромат, а сироп заменяет сахар!
Неочевидный факт:
Маринованный перец можно использовать как натуральный усилитель вкуса для супов — просто добавьте 2-3 ложки рассола за 5 минут до готовности!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев