Сохраняем вкус и аромат
Для вяления лучше всего подходят томаты сливовидной формы, спелые. Идеальный вариант - суперпомидор «АЛИНКА F1» - плотные , мясистые.
Итак: ▫Моем помидоры и разрезаем пополам .
▫Мякоть не удаляем , с ней томаты получаются вкуснее .
▫Выкладываем на решетку сушилки ( дегидратора) срезом вверх .
▫Немного присаливаем крупной солью .
▫Специи при сушки не применяем, лучше добавить их после . Зачем повторно сушить сушеные специй - аромата станет меньше.
▫Высушиваем томаты в дегидраторе около 14-16 часов , при температуре 60 градусов.
Можно воспользоваться для сушки томатов и духовкой, температура при этом минимальная .
Томаты после сушки должны быть эластичными и не ломкими, хорошо гнуться
. Жидкость при нажатии не выделяется.
🫙 Стерилизуем и просушиваем банки.
Укладываем томаты слоями, чередуя с лепестками чеснока,
сушеным базиликом и чуточку соли. Т
томаты в банках немного уплотняем, слои повторяем.
🫗 Заливаем банки горячим, но не кипящим растительным маслом . Горячее масло усиливает вкус специи , вкусы и ароматы раскрываются сильнее.
🫙 Банки закрываем, даем остыть и храним в холодильнике.
Такие томаты долго не залеживаются !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев