▫️Рецепт на трёхлитровую банку:
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч. л. лимонной кислоты.
Для литровой банки —
2 ст. л. сахара,
чуть больше половины столовой ложки соли
и кофейная ложка кислоты.
▫️Помидоры прокалывают и укладывают в банку.
Добавляют специи — 2–3 зубчика чеснока, горошины перца, гвоздику и кусочки корицы.
Заливают кипятком, дают остыть и сливают воду.
Затем засыпают соль, сахар и лимонную кислоту, снова заливают кипятком и закатывают.
▫️Вкус получается мягким, с легкой сладостью, без остроты и уксусной кислинки.
Корица придаёт необычный оттенок, который прекрасно сочетается с томатами.
Идеально для тех, кто избегает уксус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев