⠀
Вы до сих пор жарите мойву на сковородке?
Этот способ приготовления рыбки давно устарел.
Сейчас многие мойву жарят в духовке.
Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.
⠀
Ингредиенты:
⠀
0,5 кг мойвы
соль
черный молотый перец
мука
⠀
Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
⠀
Приготовление:
⠀
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять.
Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью.
Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно.
Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
⠀
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при 200 С градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев