В состав этого красного овоща входит целый комплекс полезных веществ, витаминов и минералов.
Витамины группы В незаменимы для профилактики болезней сердечно-сосудистой и нервной системы.
Микроэлементы: железо, йод, цинк, калий, магний, марганец, фтор, фосфор, медь.
Поэтому свёкла полезна при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, с проблемами сердечно-сосудистой и гормональной систем.
Её регулярное употребление помогает восполнить недостаток железа в организме и препятствует развитию анемии.
У свеклы съедобны все части — от корня до листьев.
Последние особенно ценились у греков, римлян и египтян за свои лекарственные свойства
Корни свеклы едят вареными, жареными или сырыми, отдельно или в сочетании с любыми овощами и мясом.
Ее также используют в качестве натурального красителя и для приготовления соков.
АГРОСЕМФОНД: - Семена свеклы можно заказать по ссылкам расположенным в первом комментарии под постом
НА ФОТОГРАФИИ: -
1. Свекла "Алексис" (УД) - Среднеспелый, высокоурожайный сорт для хранения.
Корнеплоды удлиненно-цилиндрические, выровненные, интенсивно-красные, без колец, длиной 20-25 см, сочный, сладкие.
Ценность сорта: отличные вкусовые качества, дружное плодоношение, устойчивость к цветушности, хорошая лежкость.
Рекомендуется для приготовления витаминных соков, всех видов кулинарной переработки, консервирования, замораживания и хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1