Для цукатов понадобится - 1 кг тыквы.
Нарезаем все крупными кусочками и заливаем ее 1 л воды, смешанной с 1 ч.л. пищевой соды.
Оставляем тыкву на ночь и утром сливаем воду.
Все хорошо промываем, меняя воду, и варим сироп.
Для него берем 350 мл воды и 1,2 кг сахара.
Доводим сироп до кипения и опускаем туда тыкву.
Оставляем на ночь и после сливаем сироп.
Теперь добавляем нарезанный лимон, доводим до кипения и добавляем к нему тыкву.
Варим около 10 мин и ставим в духовку при температуре на 2 ч - 110 градусов.
Готовые цукаты посыпаем сахарной пудрой.
Хранить их лучше в холодильнике. Еще можно окунуть их в растопленный шоколад и положить в морозилку на 15 мин.
Тоже будет очень вкусно.
Рецепт 2
Засыпаем тыкву сахаром , даём постоять пока не появится сок,
затем провариваем до мягкости, откидываем в дуршлаг, даём стечь сиропу,
а затем на поддон и в сушилку.
Для вкуса к тыкве добавляем юппи.
Цукаты получаются вкусными и без лишней мороки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1