Предыдущая публикация
В банку положить по 3 гвоздики, 3 перца душистого, нарезать арбузы на кусочки уложить плотно (можно потрясти банку).
Залить 2 раза кипятком, на третий раз рассолом.
Рассол:
закипятить 3 литра воды+3 ст.л. соли и 9 ст.л. сахара.
В каждую 3-х литровую банку перед заливкой маринада насыпать по 1 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. уксусной эссенции.
Закатать, укутать, оставить до остывания.
Выход:
две 3-х литровые банки или
три 2-х литровые или четыре по 1,5 литра.
Всем удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
люди это делают? Такую вкуснятину превращают в .... ,а кто нибудь без соли закрывал?????