пошаговая инструкция
Чтобы результат труда порадовал крупными корнеплодами, а не только пышной зеленью надземной части, потребуется придерживаться следующих рекомендаций.
Емкость берем глубиной больше 15 см, это может быть балконный ящик, цветочный горшок, пластиковый контейнер, миска. Не важно, из каких материалов она изготовлена, но дно обязательно должно иметь отверстия для стока воды, также обязательна укладка дренажного слоя, в качестве которого можно использовать керамзит или кусочки пенопласта.
Готовим субстрат: - смешивая в равных частях грунт с грядки, торф, песок, перегной. Если нет перегноя - вполне подойдет компост. Перед посевом семена продезинфицировать, а грунт пролить раствором марганцовки (но можно использовать Фитоспорин).
Какие семена выбрать
Семена редиса прорастают быстро и дружно, но лучше высевать пророщенные семена, ведь в домашних условиях нерационально засевать грядки, а потом прореживать растения. Высевая проросшие зернышка вы будете уверены, что каждое из них даст росток.
Для проращивания семян потребуется мелкая тарелочка, на нее можно положить бумажную салфетку, увлажнить ее, разложенные семена прикрыть такой же салфеткой. Сверху тарелку можно обтянуть целлофаном, чтобы влага испарялась медленнее. Для прорастания семенам потребуется пару дней. При необходимости салфетки можно дополнительно увлажнить, пересыхать они не должны.
Посев редиса
При наполнении горшков грунт не досыпаем до самой кромки, т.к. в процессе выращивания сеянцы могут потянуться, потребуется досыпать грунт.
Субстрат в контейнере следует увлажнить, сделать ямки глубиной в полтора сантиметра. Расстояние между ними должно составлять минимум 5 х 5 см. Разложенные семена присыпают грунтом, посевы еще раз увлажняют из пульверизатора.
Для поддержания повышенной влажности контейнер укрываем полиэтиленовой пленкой, выдерживаем при комнатной температуре, хотя идеальными считаются показатели в пределах + 18 + 20 С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2